Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Check Shape ic_question ic_secure Shape Shield ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Роскомнадзор против оффшорных БК

Как известно, с 1 ноября вступит в силу закон, обязывающий Роскомнадзор начать борьбу с анонимными прокси-сервисами и VPN-сетями. Причины понятны — российские беттеры как играли в оффшорных конторах, так и играют, найдя 33 способа обхода блокировок.

И вот, наконец-то, Роскомнадзор рассказал о своих планах. Федеральная служба рассчитывает, что в ноябре 2017 года все сервисы добровольно подключатся к ее специальной системе, которая автоматически проверит, можно посетить запрещенные сайты или нет. По словам все того же Роскомнадзора, если сайты оффшорных БК недоступны, то претензий нет, если доступны — неугодные прокси-сервисы и VPN-сети заблокируют в течение 2 дней.

Если вы хотя бы немного знакомы с принципами Интернета, то понимаете, что сейчас прочитали сказку. Во-первых, никто не станет добровольно сотрудничать с Роскомнадзором. Во-вторых, прокси-сервисы и VPN-сети крайне трудно заблокировать полностью. В-третьих, каждая блокировка приведет к появлению новых сервисов и сетей, и так до бесконечности.

Роскомнадзор старается, борется… Посмотрим! Но паниковать посетителям офшорных БК точно не стоит.

Матчи