Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Check Shape ic_question ic_secure Shape Shield ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Еще один «каппер» предстал перед судом

Каждому любителю ставок хотя бы один раз предлагали купить сверхточные прогнозы и разбогатеть. Эксперты водятся и в социальных сетях, и среди спамеров в электронной почте, и на спортивных сайтах, и даже в наземных ППС. В 99 процентах случаев это оказывается банальным разводом, но доверчивые игроки (преимущественно новички) все равно находятся.

За последние 2 месяца сразу два «каппера» предстали в качестве ответчиков перед судом. Сценарий был одинаков: они предлагали жертвам купить «железный» прогноз на матч, доверчивые беттеры соглашались, ставка проигрывала, клиент терял кучу денег, продавец не выходил на связь. Обоих мошенников приговаривали к серьезному штрафу и компенсации материального ущерба.

И вот начато третье дело. Довольно известный каппер Адель Усманов, являющийся владельцем целого аналитического агентства, продал одному и тому же беттеру несколько десятков прогнозов на сумму в 120 тысяч рублей. Почти все они проиграли. Игрок собрал доказательства и подал в суд.

Мы не призываем вас срочно судиться со всеми подряд. И тем более не рекомендуем покупать прогнозы у сомнительных экспертов, надеясь потом отсудить деньги. Мы просто хотим напомнить, что в РФ мошенничество запрещено законом. Если вас обманули — у вас есть возможность восстановить справедливость.

Матчи