Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Shape ic_question ic_secure Shape ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Принял участие в договорном матче — попрощался со спортом

Не верится, что когда-нибудь в спорте честность победит алчность. Уж слишком много денег можно заработать, если знать, как закончится определенный матч. Да и организовать договорное событие довольно легко, если ты — руководитель клуба или профессиональный спортсмен.

Но спортивные федерации продолжают бороться с договорняками, и на этой неделе общественности стало известно об очередном довольно громком деле.

Порадовали предприимчивостью ирландские футболисты. Вратарь и нападающий клуба «Этлон Таун» решили сыграть договорняк без помощи соперников и партнеров по команде. И правда, зачем нужны лишние свидетели, если для обеспечения верхового тотала один может забить, а другой — пропустить?!

Все получилось! Матч закончился со счетом 3-1, и парни отлично заработали. Но их сгубила жадность: они рассказали о своих планах знакомым бизнесменам (конечно же, за определенное вознаграждение), и состоятельные дяденьки так перегрели своими миллионами скромный ирландский рынок ставок, что сомнений в договорном характере матча у букмекеров не оставалось.

Футболистов-организаторов пока отстранили от спорта только на 2 года, но это лишь предварительно. Многие не сомневаются, что в итоге их накажут пожизненным отстранением от футбола как минимум на территории Великобритании.