Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Shape ic_question ic_secure Shape ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Вратаря-толстячка наказали за договорной перекус

Помните сенсационный прошлогодний матч «Саттона» против «Арсенала» в Кубке Англии? Если нет, то коротко напомним.

«Саттон» — по сути, дворовая любительская команда из небольшого городка, которая случайно прошла 2 раунда соревнований и волей жребия попала на «Арсенал». Конечно, «канониры» уверенно выиграли, но матч «Арсенала» и «Саттона» — настоящий нонсенс, ведь до этого профессионалы с любителями в 3 раунде еще никогда не встречались.

Но самое интересное произошло за пределами поля. Вратарь «Саттона», выделяющийся своими габаритами (вес около 130 кг), почти в каждом матче ел пироги на скамейке запасных. И букмекеры почему-то засомневались, что у него хватит духа так поступить в столь важной встрече. Как итог БК предложили всем желающим поставить на поедание пирога вратарем хозяев за коэффициент 9,00.

Некоторые пари приняли, и Уэйн Шоу их не подвел, съев пирог на 83 минуте. Сам вратарь о такой ставке знал, и поэтому тот пирог стал его последним в карьере. Нет, пироги он есть продолжит, но уже не в составе какой-либо футбольной команды. Шоу дисквалифицировали.

Отметим безобидность договорняка. Самый крупный выигрыш — 110 фунтов. Чтобы вы понимали масштаб, это стоимость двух билетов на матч и пары кружек хорошего пива.