Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Check Shape ic_question ic_secure Shape Shield ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

На детский спорт теперь ставить нельзя

Госдума РФ в последние 2–3 года плотно занялась ставками на спорт. Все мы уже привыкли к «Первой СРО букмекеров России», к налогам в легальных конторах, к персональной верификации. А в ближайшее время вступит в законную силу еще одно нововведение — запрет ставок на детский спорт.

Детский возраст формулируется просто: это те, кто не достиг 18 лет. Иными словами, теперь нельзя ставить на соревнования среди ДЮСШ. Этого рынка беттерам действительно будет не хватать: очень многие любили результативные детские матчи с непредсказуемым исходом — порой можно было поймать весьма «жирные» коэффициенты.

Но если несовершеннолетние выступают во взрослой команде, то никаких ограничений быть не может. Даже допускаются ставки на индивидуальную статистику несовершеннолетнего спортсмена.

Про СРО и ЦУПИС мнений много, и большинство беттеров против нововведений. Но относительно детского спорта двух точек зрения быть не должно — принят правильный закон. Сейчас многие стремятся организовать договорной матч и заработать на этом. А дети — именно та категория, которую проще всего убедить сдать матч. И дело, конечно же, не в алчности несовершеннолетних, а в их доверчивости и неумении отличать плохое от хорошего.

Матчи