Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Shape ic_question ic_secure Shape ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Известный российский хоккеист организовал договорной матч в Беларуси

Помните хоккейного вратаря Бориса Тортунова? Он выигрывал чемпионат страны с «Ак Барсом», выходил в финал с «Авангардом» и однажды спас от вылета в Высшую лигу челябинский «Трактор». Действительно значимое лицо для отечественного хоккея.

Но после завершения карьеры Борис серьезно изменил свою жизнь. Во-первых, он переехал в Беларусь. Во-вторых, переключился на футбол, войдя в совет директоров одного из клубов главного дивизиона. Вроде бы ничего странного, да? Мало ли, все бывает.

Но на днях выяснилось, что Тортунов систематически организовывал договорные матчи в футбольном чемпионате Беларуси. Правда, не один, а с помощью друга-банкира. Один эпизод доказан, и сейчас по нему уже идет судебный процесс. Еще несколько матчей внимательно рассматриваются соответствующими органами — есть серьезные основания считать, что к ним тоже причастен российский вратарь.

Футболистам грозит до 4 лет лишения свободы, Тортунову и напарнику обвинение будет предъявлено позже. Но уже сейчас понятно, что отделаться только штрафом вряд ли получится.