Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Check Shape ic_question ic_secure Shape Shield ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Футбольный клуб исключили из чемпионата за договорные матчи

Новости о том, что определенный клуб или спортсмен провели договорные матчи, встречаются каждый день. Их штрафуют, отнимают очки, дисквалифицируют, но глобально не наказывают. И вот серьезный прецедент — клуб «Обод» из Узбекистана бессрочно дисквалифицирован за договорняки.

Чтобы вы понимали, это серьезная команда из столицы, которая каждый год сражается за чемпионство. Не делайте поспешных выводов из-за принадлежности клуба к не самому популярному чемпионату Узбекистана — несколько лет назад «Обод» даже играл в квалификации Лиги Европы.

Клуб исключен, игроки — теперь неограниченно свободные агенты. А сыграла команда всего то два договорных матча. В России, например, есть клубы и спортсмены, уличенные в махинациях уже по несколько раз! И ничего, играют дальше.

Может быть, всем стоит взять пример с Узбекистана? Согласитесь, нам, простым беттерам, было бы гораздо проще зарабатывать в чистом спорте, без скрытых мотивов участников матча.

Матчи