Group 14 Shape Group 2 Shape Shape Shape Shape Group 10 Combined Shape ic_search ic_question Group 14 Shape ic_question ic_secure Shape ic_tv Combined Shape logo-footer logo-white Combined Shape

Не хамите спортсменам в социальных сетях — они вызовут вас в суд

В центре скандала вновь оказался украинский теннисист Сергей Стаховский. Он известен своими «странными» матчами, на которые уже десятки раз обращали внимание букмекеры. Обращали, но никаких санкций никогда не применяли. Не могли ничего доказать.

И вот в конце октября Стаховский проиграл очередной матч очень слабому сопернику, который проводил только третий поединок в ранге профессионала. Проиграл уверенно — в двух сетах.

Украинский беттер, поставивший крупную сумму на земляка, не выдержал и в социальной сети обратился к Сергею, рассказав все, что о нем думает. Мы хотели привести цитату, но не нашли ни одного предложения, где не было бы нецензурных слов.

Стаховский прочитал и пообещал, что к автору гневного поста «приедут и подойдут сзади». Мы не знаем точно, что это означает, но так сказал спортсмен. Позже, когда СМИ раздули конфликт еще сильнее, Сергей свой ответ удалил и написал новый. Вот его суть: «Я выясню, кто ты, и подам на тебя в суд — будешь платить и извиняться публично».

Неизвестно, чем закончится эта история, но мы хотим предупредить всех. Да, порой случается, что эмоции бьют через край после поражения, и хочется все высказать виновному спортсмену или клубу. Но не стоит этого делать — формально вы нарушаете закон, оскорбляя кого-то, и можете быть привлечены к ответственности. Лучше просто избегать ставок на команды и игроков, которые уже были замечены в «странных» матчах.