Правительство РФ и представители легальных БК продолжают торговаться — уже полгода они обсуждают увеличение налога для букмекеров. То звучит фраза «в 10 раз», то «в 2 раза». Налог увеличат точно, но окончательная цифра пока не известна.

Как заявляют владельцы БК, «если увеличится налог для них, то они увеличат налог для игроков». Если отбросить эмоции, то все выглядит логично: прибыль компаний снижается, и ее нужно как-то компенсировать.

Сейчас клиенты легальных в России БК теряют по 13 процентов от суммы каждого вывода. Как показывает практика, в легальных БК играют только любители — профессионалы терять деньги не готовы. И здесь вопрос в математике: тяжело отбить и маржу заведения, и налог на вывод.

Если Правительство РФ пожадничает и увеличит налог, то может нанести вред самому себе. Цепочка простая: увеличивается налог для БК, конторы увеличивают налог для клиентов, клиенты уходят на нелегальные сайты, суммарный увеличенный налог (он измеряется в процентах) становится даже меньше, чем был до этого. Хотите доказательств, что все так и будет? Ответьте честно сами себе на вопрос: «Что лучше, отдавать по 20–25 процентов от каждого вывода или установить бесплатный браузер Tor и играть в зарубежных БК без каких-либо налогов?»

Следующая новость