Футболистов обяжут сообщать о договорных матчах. Откажутся — тюрьма

Некоммерческая организация Federbet, специализирующаяся на выявлении договорных матчей, внесла очередное предложение в футбольные союзы европейских стран.

Суть нововведения: у каждого профессионального футболиста появляется новый пункт в контракте — спортсмен обязан сообщать, если его склоняют к участию в договорняке. Если игрок отказывается сотрудничать или не сообщает об инциденте — денежный штраф, разрыв контракта или тюремный срок, в зависимости от тяжести нарушения.

На данный момент предложение находится на рассмотрении представителей различных лиг, но все, кто уже дал свой ответ, согласны с идеей Federbet.

Инициатива действительно может очистить спорт: если футболистам будут угрожать аннулирование контракта и реальный срок, то подговорить их сыграть договорной матч станет сложнее. Вознаграждение за подтасовку результатов и возможные санкции просто несопоставимы!

Сейчас у футбольных союзов есть время на рассмотрение предложения и внесение корректировок, а уже в начале 2018 года Federbet выйдет на правительства стран, чтобы получить поддержку на самых верхах.