Букмекеры поражают благородством

Как всем известно, самая популярная ставка на любое футбольное событие — победа фаворита. Другой распространенный вариант — гол главного бомбардира. Каждый раз, когда сбываются оба прогноза, конторы терпят убытки.

В очередном туре чемпионата Испании «Барселона» играла с «Валенсией». Многие верили в каталонцев и гол Месси, но матч завершился со счетом 1-1, а аргентинец — не забил. Но это по версии официального протокола! По факту все было иначе: на 30 минуте матча Мессии забил, но судьи ошиблись и не заметили, что мяч полностью пересек линию ворот.

Многие конторы облегченно выдохнули, мысленно поблагодарили невнимательного рефери и положили деньги в карман. Но нашлись и справедливые заведения, рассчитавшие все купоны с победами «Барселоны», первым голом этой команды, голом Мессии, ИТБ в 1 тайме и т. д. как выигрыш. Этими героями стали биржа Betfair и БК «Макслайн».

Чтобы вы понимали все великодушие поступка, приведем цифры: Betfair потеряла почти 500 000 долларов, которые они могли и не платить. С одной стороны, пиар-ход, с другой, уважение к клиентам.