Экспресс на хоккей 19–20 декабря. Играем коэффициент 5+

Регулярный чемпионат КХЛ возобновляется после паузы на матчи сборных, — есть грамотный экспресс на первые игровые дни недели.

«Локомотив» – «Спартак» (19 декабря в 19:00 мск)

sochi.com

В ноябре «Спартак» выдал великолепную серию, выиграв 11 матчей из 16, и забрался в восьмерку. Но кураж пропал — команда попала в функциональную яму: игроки не успевают за соперниками, допускают детские ошибки, проигрывают все третьи периоды в последних матчах.

В Ярославле «Спартаку» не зацепиться. У «Локо» четыре равных звена, и коллектив Квартального легко реализует преимущество в физике. Добавим к этому хорошее большинство ярославцев (более 20 процентов реализации), поддержку трибун и желание хозяев взять реванш за поражение в последнем очном матче — «Локо» проиграл «Спартаку» в декабре 2016-го со счетом 1:2.

Выступление игроков «Локо» на ЕХТ проблемой не станет — у каждого хоккеиста было четыре дня на отдых. Россияне, вызванные во вторую сборную, освободились еще раньше.

«Адмирал» – «Динамо» (Рига) (20 декабря в 12:00 мск)

delfi.lv

«Моряки» в тяжелой ситуации: они не попадают в плей-офф, отставая от восьмого места почти на 20 очков. Но что еще хуже, руководство КХЛ на недавнем совещании обсуждало возможное исключение «Адмирала» из лиги.

Теперь у Владивостока только один вариант — побеждать и набирать очки. Если клуб завершит чемпионат хотя бы на 10-м месте, обойдя трех конкурентов, то гарантирует себе место в КХЛ.

Рига «морякам» по зубам. «Динамо» не претендует на плей-офф, обладает иммунитетом на перевод в ВХЛ (потому что зарубежный клуб), играет в своем темпе, в свое удовольствие. По составам команды примерно равны, но мотивация, кардинально другой часовой пояс и площадка канадских размеров делают «Адмирал» явным фаворитом. Уверены, что дальневосточники наберут важнейшие очки.

«Сибирь» – «Югра» (20 декабря в 15:30 мск)

www.livesport.ru

Первый домашний матч «Сибири» под руководством нового главного тренера. Новосибирские болельщики ждут перемен и верят, что опытнейший Юрзинов взбодрит команду, наладит игру и решит все внутренние конфликты.

Настрой у игроков хозяев будет запредельным. Им нужно реабилитироваться перед фанатами и сокращать 6-очковое отставание от восьмерки — регулярка выходит на заключительную четверть.

«Югра» просто доигрывает сезон и, скорее всего, свои последние месяцы в КХЛ. С огромной долей вероятности лига отчислит клуб из Ханты-Мансийска в мае 2018 года. «Мамонты», понимая всю трагичность ситуации, уже начали прощаться с лидерами. Защитник Иван Лекомцев за денежную компенсацию отправился в Ярославль, Павел Варфоломеев готовится стать омским «ястребом». Есть разговоры и о других переходах — пока клубы КХЛ присматриваются к имуществу «Югры».

«Сибирь» легко победит в этом матче. Приговоренная «Югра» без лидеров в составе просто неспособна навязать даже иллюзию борьбы мотивированному Новосибирску. Играем фору «снежинок».

Экспресс

  • «Локомотив» – «Спартак». Победа «Локомотива» за коэффициент 1,60 в БК «Бетсити».
  • «Адмирал» – «Динамо» (Рига). Победа «Адмирала» за коэффициент 1,70 в БК «Бетсити».
  • «Сибирь» – «Югра». Победа «Сибири» с форой –1,5 за коэффициент 1,85 в БК «Бетсити».

Итоговый коэффициент — 5,03.