В НХЛ на четверг и пятницу запланировано 13 матчей. Мы собрали хороший экспресс и спешим им поделиться.

«Филадельфия» – «Детройт» (21 декабря в 04:00 мск)

rsport.ru

«Летчики» забыли прочистить моторы перед сезоном, и их самолет выписывает зигзаги: неплохой старт сменился серией из 10 поражений, после чего «Флайерз» выиграли шесть раз кряду. Седьмой победы подряд команду Ивана Проворова лишил мощный в этом году «Лос-Анджелес» (1:4), но даже в проигранной встрече «Филадельфия» смотрелась интересно и перебросала соперника в полтора раза. Впереди у «Филы» тяжелая выездная серия, поэтому дома жизненно необходимо брать два очка. Соперник подходящий — нестабильный «Детройт», проигравший 10 из 12 последних встреч. Отметим успехи лидеров «Филадельфии». Жиру и Ворачек набрали 20 очков на двоих в последних 10 матчах.

Хороша статистика домашних игр «Филадельфии» против «Детройта»: «летчики» не уступают «красным крыльям» в основное время 14 матчей подряд. За эти встречи «Детройт» умудрился пропустить безумные 56 шайб.

Серия хозяев продолжится — «летчики» снова на взлете и обломают «крылья».

«Питтсбург» – «Коламбус» (22 декабря в 03:00 мск)

rt.com

«Пингвины» выиграли в основное время только один матч из последних семи. И это при условии, что наконец-то выздоровел Евгений Малкин. Если пенсильванцы продлят неудачную серию, то рискуют оказаться за пределами плей-офф — они уже и так на восьмом месте.

Сейчас команда возвращается домой, и самое время начать побеждать. Тем более на своей площадке «Питтсбург» выигрывает в 1,4 раза чаще, чем на выезде.

Соперник не самый приятный — «Коламбус», как и в прошлом сезоне, в лидерах убойного дивизиона Метрополитен. Но команда Бобровского, во-первых, не так остро нуждается в очках («мундиры» уверенно идут в зоне плей-офф), а во-вторых, за 23 часа до начала матча в Пенсильвании ей предстоит сыграть дома с «Торонто».

В последних 10 встречах «пингвины» выиграли у «Блю Джекетс» семь раз. «Коламбус» две победы из своих трех добыл по окончании основного времени.

«Эдмонтон» – «Сент-Луис» (22 декабря в 05:00 мск)

rt.com

Хозяева идут на предпоследнем месте в конференции, гости делят первую строчку с «Нэшвиллом». Но в предстоящем матче фаворитом будет «Эдмонтон». Причина — большое количество травм у «музыкантов».

Если Фаббри вылетел уже давно и надолго, то травмы Блэза, Боумистера, Стэнфорда и Шварца уложились в пять дней. Врачи прогнозов не дают, но, судя по характеру травм, вряд ли кто-то восстановится до января. Потерю Блэза и Стэнфорда пережить можно — это игроки четвертого звена, а вот Боумистер и Шварц — лидеры команды, на них строится игра в большинстве, они выходят на лед в ключевые моменты.

Одержав две победы подряд (над «Миннесотой» и «Сан-Хосе»), плавившие лед в прошлом сезоне «нефтяники» должны поверить в себя и справиться с обескровленным «Сент-Луисом». Месяц назад «музыканты» разгромили «Эдмонтон» 8:3, и это еще один повод поверить в хозяев — за такие разгромные поражения канадцы хотят мстить.

Экспресс

  • «Филадельфия» – «Детройт». Победа «Филадельфии» за коэффициент 2,03 в БК «Олимп».
  • «Питтсбург» – «Коламбус». Победа «Питтсбурга» за коэффициент 1,90 в БК «Олимп».
  • «Эдмонтон» – «Сент-Луис». Победа «Эдмонтона» за коэффициент 1,80 в БК «Олимп».

Общий коэффициент — 6,96.