Регулярный чемпионат НХЛ взял паузу, поэтому самое время сосредоточиться на КХЛ. Спешим представить экспресс из трех событий.

«Йокерит» – «Слован» (26 декабря в 19:30 мск)

sputnik.by

«Шуты» уже несколько матчей играют ниже своего уровня: команда трижды проиграла на выезде, уступила дома «Ладе» и только по буллитам обыграла «Автомобилиста». На турнирных позициях эти неудачи глобально не сказались, ведь у финнов был хороший гандикап, но по самолюбию четыре набранных очка в последних пяти турах ударили точно.

«Йокериту» пора побеждать, и соперник для этого подходящий — «Слован». Словаки давно потеряли шансы на попадание в восьмерку и просто доигрывают сезон. Известно, что «орлам» платят зарплату с большими задержками, что еще значительнее усугубляет положение — хоккеисты порой «играют только ради хорошего аппетита на ужине», как говорил Сергей Михалев.

Ставим на уверенную победу «шутов» с разницей в три или более шайб: финны банально сильнее, давно не побеждали в основное время и играют с поставщиком очков, который просто плывет по течению и ждет окончания сезона.

Еще один аргумент: «Йокерит» находится на третьем месте в лиге по игре на своей площадке (47 очков), «Слован» — худший клуб КХЛ по выездным матчам (всего две победы в 21 встрече).

«Барыс» – «Ак Барс» (27 декабря в 16:30 мск)

hcbarys.kz

Буквально полтора месяца назад «Барыс» лидировал в конференции Восток, но сейчас казахстанцы по потерянным очкам не попадают в топ-8. Если клуб из Астаны не начнет выигрывать в самое ближайшее время, то уступит место в плей-офф «Амуру» или «Сибири».

Казань сейчас является объективно сильнейшим клубом своей конференции и уверенно лидирует. Зарипов усилил большинство, в ближайшие дни к команде присоединится Бурмистров, на подходе из лазарета Азеведо и Захарчук.

Фаворит встречи — «Ак Барс». Но мы рекомендуем поверить в хозяев и взять их с «иксом».

Во-первых, мотивация. Как уже было сказано, «снежным барсам» некуда отступать — сейчас им не важно, кого обыгрывать, потому что до конца чемпионата 11 туров, а очков для путевки в плей-офф не хватает.

Во-вторых, фактор домашней площадки: в этом сезоне «Барыс» набирает в Астане более 60 процентов от общего количества очков.

В-третьих, усталость казанцев. Сперва «Ак Барс» сыграл в Нижнекамске, потом — в Омске, теперь — третий перелет за пять дней.

«Амур» – «Спартак» (28 декабря в 12:30 мск)

hcamur.ru

Хабаровск на грани исторического события: впервые со времен Ханну Йортики команда может попасть в плей-офф. Пока «Амур» девятый, но по потерянным очкам «Барыс» уже позади. Остается только забрать эти самые потерянные баллы.

Считаем, что «Амур» обыграет «Спартак», и букмекеры ошибаются, выставляя примерно равные коэффициенты. Причин несколько.

Прежде всего, «тигры» уже неделю находятся в привычном часовом поясе, тогда как москвичам будет дискомфортно начинать матч в 12 часов дня. Да и восьмичасовой перелет до Владивостока (26 декабря «Спартак» играл с «Адмиралом») еще никому не шел на пользу.

Во-вторых, хабаровчане сменили коробку — теперь они играют на площадке канадских размеров. «Тигры» за пару месяцев успели привыкнуть, поняли рикошеты, изменили схемы расположения игроков, а вот для гостей уменьшенная коробка — новинка, неудобства и неразбериха.

В-третьих, на гостей навалились травмы. Вылетел Дергачев, из-за повреждения меньше обычного играет Райан Стоа. Это два ключевых форварда первых троек, от которых напрямую зависит игра в атаке. У «Амура» же в списке травмированных числится только форвард Кириллов, которого можно назвать игроком основного состава лишь с большой натяжкой.

Экспресс

  • «Йокерит» – «Слован». Победа «Йокерита» с форой –2,5 гола за коэффициент 2,05 в БК «Зенит».
  • «Барыс» – «Ак Барс». «Барыс» не проиграет за коэффициент 1,70 в БК «Зенит».
  • «Амур» – «Спартак». Победа «Амура» за коэффициент 2,10 в БК «Зенит».

Общий коэффициент — 7,31.

Следующая новость