На время ЧМ–2018 в Волгограде можно снять жилье за 1,8 миллиона рублей

Стоимость жилья в период прохождения ЧМ–2018 возросла в десятки раз, что связано с притоком иногородних туристов. Ассоциация туроператоров России заявила о планирующих посетить страну более 1 млн иностранных гостей.

При попытке брони номера на одного в Волгограде на даты матчей «Нигерия – Исландия», «Тунис – Англия» отображается жилье стоимостью в 1,8 млн рублей. Привычные города для туристов, такие как Сочи, предлагают более скромные цены — 66,5 тысячи рублей в день матча «Германия – Швеция».

«Единственное, что меня беспокоит — неожиданный рост цен на жилье для болельщиков, чуть ли не в 20–30 раз. Причем на самые элементарные условия размещения! Я не знаю, на 100 % достоверная ли это информация, но меня она возмутила, откровенно говоря. И вот здесь бы мне хотелось от кого-то получить объяснения. Скорее всего, оргкомитет должен разъяснить эту ситуацию», — заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Федеральное агентство по туризму принимает собственные меры — создание черного списка отелей, чрезмерно завысивших цены в период ЧМ–2018.