Командам КХЛ совсем не до празднования Нового года: остается не больше 10 матчей до конца регулярного чемпионата, и борьба за плей-офф в самом разгаре. Представляем прогноз на три важнейших матча первой недели 2018 года.

«Амур» – «Сибирь» (3 января в 10:00 мск)

rsport.ru

Хабаровск находится на восьмой строчке на Востоке, Новосибирск — на девятой. Между командами всего три очка. Если «тигры» победят на своей площадке, то с высокой долей вероятности в плей-офф окажутся именно они. Выиграют гости — борьба обострится.

Букмекеры выставляют равные коэффициенты, но наш фаворит — «Амур». У Хабаровска два серьезнейших козыря: канадская площадка и затяжная домашняя серия из семи матчей. А с учетом выездной игры с «Адмиралом» хабаровчане не покидали Дальний Восток аж с 3 декабря. Ничего удивительного, что за это время они проиграли лишь дважды и жестко врубились в битву за плей-офф. После встречи с сибиряками «тигры» проведут дома еще три встречи, и гостям просто необходимо побеждать, чтобы не отпустить конкурента, которому благоприятствует календарь.

Если сравнивать статистику команд по сезону, составы и травмированных игроков, то напрашивается вывод о паритете: в нынешнем чемпионате «Амур» и «Сибирь» действительно равные коллективы. Поэтому мы берем во внимание физическое состояние, уменьшенную коробку, преимущество домашнего поля и ставим на Хабаровск. «Амур» выиграет пятый домашний матч подряд на кураже.

«Динамо» (Рига) – «Нефтехимик» (4 января в 20-30 мск)

championat.com

Это матч из другой категории: ни одна из команд остро в очках не нуждается, но здесь есть явный фаворит, который обязательно выиграет. Речь, разумеется, о «Нефтехимике».

«Волки» находятся среди лидеров Востока, но в таблице невероятная плотность: несколько поражений, и можно оказаться на седьмом или восьмом месте. Это тоже плей-офф, но уже без преимущества своей площадки и с более серьезным соперником в стартовом раунде.

Гости банально сильнее. За 45 игр они набрали вдвое больше очков, гораздо чаще забивали и реже пропускали. Ко двору пришлись два шведских новичка Густафссон и Эверберг. Первый играет в двух парах в большинстве, второй — набрал четыре очка в трех дебютных матчах.

Рига уже давно обречена, но даже не это является главным аргументом за поражение «Динамо». Буквально два дня назад рижане играли на Кубке Шпенглера: провели три тяжелейших матча вдали от дома. С учетом игр КХЛ за последние две недели рижане провели восемь встреч. Этим и воспользуется «Нефтехимик».

«Адмирал» – «Авангард» (7 января в 10:00 мск)

hcadmiral.ru

Как и у «Амура», главные козыри «моряков» — уменьшенная площадка и непривычный для соперника часовой пояс. Но вот только толку от этого не будет: «Адмирал» продал всех лидеров и доигрывает чемпионат.

«Авангард» уже три месяца идет на втором месте в конференции, однако, учитывая плотность, всего за несколько туров можно проиграть 5–6 строчек. «Ястребам» нужна победа, и жалеть соперника, играющего в три звена, омичи не станут.

Без лидеров и мотивации, с тремя звеньями «Адмирал» обречен на поражение. Если Омск не справится с таким соперником, то, возможно, «ястребам» и не стоит выходить в плей-офф.

Экспресс

  • «Амур» – «Сибирь». Победа «Амура» в матче за коэффициент 1,80 в БК «Лига Ставок».
  • «Динамо» (Рига) – «Нефтехимик». Победа «Нефтехимика» за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок».
  • «Адмирал» – «Авангард». Победа «Авангарда» за коэффициент 1,70 в БК «Лига Ставок».

Общий коэффициент — 5,81.