Железный экспресс на КХЛ: фавориты не подведут

До окончания регулярного чемпионата КХЛ командам остается провести всего по несколько матчей. Но даже фавориты, гарантировавшие себе участие в плей-офф, нуждаются в очках.

СКА – «Куньлунь» (9 января в 19:30 мск)

championat.com

Питерцы были бы рады сбавить обороты и дать отдохнуть олимпийцам, но ЦСКА выдает впечатляющую победную серию и угрожает отобрать общее первое место в лиге. Поэтому парням Знарка крайне важно забирать очки в матчах с аутсайдерами.

Китайский клуб недавно пережил очередную тренерскую перестановку: североамериканец Карпентер — третий рулевой «красных звезд» в нынешнем сезона. Но результаты работы нового коуча не впечатляют: команда чередует победы и поражения, отставая от восьмерки лидеров все серьезнее. Однако важнее даже не статистика, а сама игра китайцев. Хоккеисты «Куньлуня» просто не готовы к темпу, который хочет видеть коуч. «Звезды» каждый матч начинают активно, но в середине игры силы их покидают, и включается автопилот. За весь декабрь перебегали только «Сибирь», которая измотанной приехала в Китай с Дальнего Востока.

С середины второго периода «армейцы» безраздельно заберут инициативу и легко выиграют матч, реализовав преимущество в мастерстве и сбалансированности состава.

СКА и так сильнее на несколько голов, а сейчас, когда соперник явно проседает по физике, преимущество питерцев выглядит еще более значительным. Перед нами матч на один исход — ставим на уверенную победу фаворита.

ЦСКА – «Автомобилист» (9 января в 19:30 мск)

rsport.ru
ЦСКА не собирается останавливаться и довольствоваться вторым местом на Западе. Перед клубом стоит четкая задача, сформулированная еще летом, — выиграть Кубок континента. До СКА всего 8 очков, поэтому все вполне реально. Да и молодой тренер Никитин понимает, что любая расслабленность коллектива может привести к отставке.

Екатеринбург уверенно идет в группе лидеров на Востоке, и путевка в плей-офф уже в кармане. Учитывая плотность в таблице, упираться и занимать более высокое место смысла не имеет. Можно забраться на первую строчку и встретиться с «Магниткой» или Уфой в первом раунде. Сомнительная награда за великолепный регулярный чемпионат.

Поэтому, помимо перевеса ЦСКА в классе, есть еще один аргумент — мотивация. Москвичам сейчас очки нужнее, и это первый домашний матч в 2018 году. Добавим еще три важных момента. Во-первых, ЦСКА выиграл последние шесть матчей. Во-вторых, Сорокин не пропускает уже более 130 минут и идет на рекорд. В-третьих, последняя победа «Авто» над ЦСКА датируется 2012 годом.

«Динамо» (Рига) – «Ак Барс» (10 января в 20:30 мск)

www.ak-bars.ru
Казанцы, как и «Автомобилист», могут пострадать, заняв первое место на Востоке. Но если для уральцев первая строчка — лишь бонус к путевке в плей-офф, то для «барсов» — одна из задач на сезон. «Зеленые» уходить с вершины не хотят, что наглядно доказали в прошлых турах, обыграв мотивированные «Спартак» и «Торпедо».

Выздоровел Азеведо, вернулся из НХЛ Бурмистров, на подходе Попов и Малыхин. В команде появилась реальная конкуренция за место в составе. Тот же самый Галиев, месяц назад выходивший в первом звене, может выпасть из обоймы. Под вопросом Язков, Лукоянов и Глухов. Хоккеисты «Ак Барса» будут играть не только ради очков, но и за место в основе.

Про Ригу сказать почти нечего. Это очевидный поставщик очков, который уже давно просто доигрывает сезон. Клубу не грозит вылет из КХЛ, поэтому «Динамо» не переживает за результат и играет в свое удовольствие. Победа над «Нефтехимиком» и овертайм с Уфой никого смущать не должны: татарстанцы играли без некоторых лидеров, «юлаевцы» — просто не настроились на рижан после зарубы со «Спартаком».

Ставим на гостей. «Ак Барс» — очевидный фаворит и для нас, и для букмекеров. В последнем очном матче казанцы победили с разгромным счетом 7:2. И было это буквально два месяца назад.

Экспресс

  • СКА – «Куньлунь». Победа СКА с форой –1,5 гола за коэффициент 1,35 в БК «Леон».
  • ЦСКА – «Автомобилист». Победа ЦСКА с форой –1,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Леон».
  • «Динамо» (Рига) – «Ак Барс». Победа «Ак Барса» за коэффициент 1,55 в БК «Леон».

Общий коэффициент — 3,55.