Футбольная ассоциация Исландии (KSI) оплатит 10 поездок вместе с билетами на Чемпионат мира по футболу в России для 10 фанатов сборной, членов клуба болельщиков Tólfan («12-й игрок»). При этом выбранные фанаты должны будут контролировать других болельщиков во время мирового первенства.

«Поступил запрос от Tólfan, и руководство KSI одобрило его. Идея была поддержана, управляющему директору было поручено осуществить ее. По мнению KSI, это оправданные издержки.

Мы собираемся получить информацию от фанатов к февралю. Мы уже договорились с ними, что изменений в списке из 10 человек не будет, он станет окончательным. Мы не станем заниматься этим за них — им известно больше. Но они должны будут соблюсти определенные условия, так как это не прогулка для «12», а рабочая поездка», — цитирует visir.is генерального директора KSI Клару Бьяртмарз.

  • Сборная Исландии на групповом турнире встретится с Аргентиной («Открытие Арена», 16 июня), Нигерией («Волгоград Арена», 22 июня) и Хорватией («Ростов Арена», 26 июня).
  • ЧМ–2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.
Следующая новость