Григорий Иванов, в клубе которого в 2009–2012 годах играл полузащитник «Зенита», не отходит от мысли, что именно Шатов должен оказаться на домашнем чемпионате мира по футболу в составе сборной.

«Олег — футболист уровня сборной страны. А ему не дают играть, не берут на сбор… Странно. Олег уже всем все доказал. Ему надо обязательно играть. Да, что-то не получилось с Манчини. Такое бывает. Ну, расходятся мнения на футбол. Ничего страшного. Отдайте парня в аренду, пусть постоянно выходит на поле. 10 матчей, которые остались в чемпионате, ему обязательно нужно играть. Зачем ему тренироваться со второй командой?! Это не то. Не понимаю. Если клуб его воспитывает, все равно надо отдать в аренду в другую команду. Нужно что-то делать! Я каждый день переживаю за Шатова. Какой-то парадокс, ей богу…

Я не думал, что он в 2014 году попадет на чемпионат мира. Но если он сейчас не сыграет на домашнем турнире… Это его чемпионат! Его турнир! Он сильный игрок, все об этом знают. Да, где-то вмешались травмы. Дайте ему возможность играть, и он опять всем все докажет. Знаю, как Шатов относится к футболу, и как он хочет сыграть на ЧМ–2018. Профессионал. Почему бы не отдать его, например, в ЦСКА или еще куда-то?» — не понимает Иванов.

  • ЧМ–2018 по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах.
  • Сборная России сыграет в группе А с Саудовской Аравией, Уругваем и Египтом.