В субботу в Англии пройдут сразу восемь встреч, и в некоторых парах есть очевидные фавориты, которые наберут очередные очки в чемпионате.

«Брайтон» – «Челси» (20 января в 15:30 мск)

Забив «Норвичу» в кубке, «синие» прервали безголевую серию из четырех матчей. Кто не смотрит игры «Челси», тот наверняка подумает, что у лондонцев серьезные проблемы в атаке. Нет, «синим» просто не везет: каждый матч они создают несколько отличных моментов, но не могут их реализовать. Клуб уже наверняка пожалел, что не прогнулся под Косту и купил Морату ему на замену.

https://www.instagram.com/p/BeGKb4fhJAC/

Но количество обязано перерастать в качество: действующего чемпиона должно отпустить, и он забьет все, что не зашло раньше. Слабенький «Брайтон» с 30 пропущенными мячами за первый круг — явный претендент на 3–4 гола от лондонцев. Хозяева всегда отдают инициативу сопернику, но сейчас они за это поплатятся.

Помимо банального преимущества в классе, за «синих» злость и куча нереализованных моментов. Они обязаны в этом туре оторваться на аутсайдере.

Наш прогноз на матч «Брайтон» – «Челси»: победа «Челси» за коэффициент 1,65 в БК «Бетсити».

«Бёрнли» – «Манчестер Юнайтед» (20 января в 18:00)

Хозяева находятся в первой половине таблицы и даже претендуют на ЛЕ, но в последних матчах команда просела: если поражения от «Ливерпуля» и «Сити» выглядят логичными, то 0:1 от слабейшего «Кристал Пэлас» — настоящий провал.

Против «МЮ» «Бёрнли» ловить нечего. Играя в привычный агрессивный футбол, «бордовые» наткнутся на стену под названием «защита «Юнайтед». За 11 домашних матчей, играя преимущественно от атаки, «Бёрнли» забил лишь 9 мячей. Ну не доходит до тренерского штаба, что в команде нет исполнителей, которые смогут наглухо закрыть соперника на его половине.

«Дьяволам» нравится, когда против них не закрываются. Быстрые Мата, Марсьяль и Лукаку умеют организовывать мгновенные переходы из обороны в атаку, чем разрушат все планы хозяев. Исключительно вопрос времени, когда «МЮ» накажет «Бёрнли» за фирменную дерзость на своем поле.

Коэффициент на П2 не самый высокий, но для экспресса столь надежная ставка нам подходит.

Наш прогноз на матч «Бёрнли» – «Манчестер Юнайтед»: победа «Манчестер Юнайтед» за коэффициент 1,55 в БК «Бетсити».

«Лестер» – «Уотфорд» (20 января в 18:00)

Еще одна пара, в которой есть явный фаворит. Разумеется, речь о «лисах». Они не проиграли в прошлом туре «Челси» на выезде (0:0), до этого укатали дома неуступчивый «Хаддерсфилд (3:0), а еще раньше почти устояли против могучего «Ливерпуля» (1:2), который недавно остановил «Сити».

The Foxes host Watford once again on Saturday! #TBT #LeiWat

A post shared by Leicester City (@lcfc) on

«Уотфорд» — середняк. Не самая плохая команда, но без дисциплины. Разница мячей 33:42 — показатель бесшабашности клуба в нынешнем сезоне. За играми «Уотфорда» наблюдать интересно, но такой футбол в Англии не прокатывает: чтобы стабильно побеждать, нужно играть более сбалансированно.

Варди и компания разберутся. На своем поле «лисы» — куда более смелая и агрессивная команда, чем на выезде против грандов. Да и очки «Лестеру» нужны больше: до ЛЕ всего 13 баллов, и за целый круг до конца чемпионата такое отставание катастрофическим не выглядит.

Наш прогноз на матч «Лестер» – «Уотфорд»: победа «Лестера» за коэффициент 1,90 в БК «Бетсити».

Итоговый коэффициент — 4,85.

Следующая новость