Масштабный игровой день запланирован в НХЛ на среду: будут сыграны сразу 13 матчей. Мы выбрали самые надежные ставки и объединили их в экспресс.

«Сент-Луис» – «Оттава» (24 января в 04:00 мск)

Удачно стартовав, «музыканты» притормозили: чисто по очкам команда Тарасенко сейчас делит восьмое место с «Миннесотой». Сам Владимир после поражения от «Аризоны» (2:5) заявил: «Команда просто не имеет права играть так плохо, и нужно срочно выправлять положение».

Goal #19 comes on the power play for the first-time All-Star. #stlblues

A post shared by St. Louis Blues (@stlouisblues) on

Причина спада «Сент-Луиса» — самоуспокоенность. Календарь удобный, все лидеры, кроме Фаббри и Шварца, в строю. Но команде явно не хватает мотивации и огонька — она играет словно на автопилоте.

С «Оттавой», когда ситуация приперла, «музыканты» наконец-то сыграют с желанием. Соперник более чем подходящий, чтобы взять два очка. «Сенаторы» предпоследние на Востоке, проиграли 29 матчей из 44, и только чудо может затащить их в восьмерку. За последние пять встреч «Оттава» пропустила катастрофические 23 шайбы.

Slick feed from Ceci and Hoffman puts the #Sens up 2-1. #GoSensGo

A post shared by Ottawa Senators (@senators) on

Между собой команды встречались буквально неделю назад, и тогда «Блюз» выиграл на выезде 4:1. «Сент-Луис» в два раза перебросал соперника, реализовал большинство и выглядел лучше в каждом компоненте. Теперь дома клуб Тарасенко должен выиграть не менее уверенно.

Наш прогноз на матч: победа «Сент-Луиса» за коэффициент 1,55 в БК «Бетсити».

«Нэшвилл» – «Тампа-Бэй» (24 января в 04:00 мск)

Другой притормозивший лидер лиги — «Тампа». Команда проиграла три матча кряду и пропустила вперед в общем зачете сенсационный «Вегас».

Анализируя причины неудач «молний», вновь напарываемся на сытость: слишком много набранных очков, чтобы заставить себя работать без сбоев. Травмирован Виктор Хедман, но и без шведа в составе хватает квалифицированных защитников. Потеря Палата — неприятно, но не катастрофа. А вот отсутствие Форсберга у «хищников» — это действительно проблема.

Статистически хозяева сейчас солиднее: у них пять побед подряд, у соперника — три поражения. Но в целом «Тампа» сбалансированнее и превосходит «хищников» в атакующем потенциале. Пора уже просыпаться Кучерову и Стэмкосу, который последний гол забил в 2017 году.

Довольны собой и «хищники». У «Нэшвилла» нет задачи выиграть конференцию, как уже миллион раз отмечал Лавиолетт, — команде нужно просто попасть в восьмерку и подойти к кубковым матчам в хорошей форме. На данный момент с очками полный порядок — 62 (третий результат на Западе).

let’s get it. ⚡️

A post shared by Tampa Bay Lightning (@tblightning) on

«Тампа» после трех поражений будет играть активнее и чаще владеть шайбой. С таким нападением, как у «молний», активность обязательно перерастет в голы. Хозяева не станут умирать в этом матче. Также за гостей статистика очных встреч: «Тампа» выиграла оба матча в нынешнем сезоне.

Наш прогноз на матч: победа «Тампа-Бэй» за коэффициент 1,90 в БК «Бетсити».

«Питтсбург» – «Каролина» (24 января в 03:00 мск)

Обе команды сражаются за плей-офф на Западе, но пока пролетают мимо восьмерки. По потерянным очкам дефицит «Питтсбурга» два балла, «Каролины» — один. Поэтому встреча невероятно важна.

Две недели назад «Харрикейнс» обыграли «Питтсбург» на выезде (4:0), но тогда «пингвины» были на спаде: наслоились игры, выпал из-за травмы Евгений Малкин, не мог помочь команде основной вратарь Мюррей.

https://www.instagram.com/p/BeMWhtXFnUO/

Сейчас главные беды «Питтсбурга» позади. Мюррей здоров (однако его участие в матче под вопросом из-за смерти отца), Малкин недавно стал звездой дня, Кросби набрал 9 очков в последних 9 матчах. Но важнее даже предыдущее сухое поражение: «Каролина» — слишком принципиальный соперник, чтобы проиграть ему дважды на своей площадке. «Пингвины» включатся и покажут, почему они набирают по 65 процентов очков на домашнем льду.

«Ураганы» проиграли семь матчей из последних 10, а вдобавок лишились одного из главных забивал — Себастьяна Ахо. За семь матчей, что шведа нет в составе, «Каролина» лишь дважды забросила более трех шайб. Себастьян и солировал, и участвовал во всех командных комбинациях в равных составах и при розыгрыше лишнего. У команды без того одно из худших нападений НХЛ, а без лидера «Каролина» вообще беззубая.

Наш прогноз на матч: победа «Питтсбурга» за коэффициент 1,65 в БК «Бетсити».

Итоговый коэффициент — 4,85.

Следующая новость