Глава комитета по этике и честной игре ФФУ заявил о более 50 подозрений на договорняки во время внутреннего чемпионата по футболу.

«Более 50 матчей в поле нашего зрения. По некоторым из них уже есть определенные выводы, и некоторые из них уже расследуются. Процедура стартует незамедлительно после того, как мы находим странные движения ставок.

С мая 2017 года мы выявили в общей сложности 67 подозрительных матчей во всех футбольных дивизионах Украины. Включая молодежные, женские и товарищеские игры. В марте мы снова начнем наши визиты в клубы, чтобы объяснить риски и опасности договорных матчей.

В течение многих лет матчи с фиксированным результатом были допущены во всей Европе, и теперь не так легко изменить менталитет игроков. Полагаю, просто по большей части многие из них являются азартными игроками и не понимают, что это может быть опасно. Изменить их отношение — это огромная работа. Но в то же время мы убеждены, что это нужно делать. Это единственный способ получить позитивный результат в будущем», — заявил Баранка в интервью terrikon.com.

Следующая новость