На четверг в регулярном чемпионате НХЛ запланированы три игры, и в двух из них читается ТБ — встречаются атакующие команды, которые много забивают в последних матчах.

«Торонто» – «Нэшвилл» (8 февраля в 03:30 мск)

«Листья» забросили 172 шайбы за 54 игры, их соперник — 156 за 50 встреч. В среднем это идентичные показатели — 3 гола за матч.

Канадцы часто атакуют в ущерб обороне: главное — забить больше, чем пропустить. Как результат, «Торонто» получает по 2,9 гола за матч. «Хищники» в обороне куда солиднее (2,5 гола за матч) — меньше пропускают только «Бостон», «Сент-Луис» и «Лос-Анджелес».

Дома «Торонто» сыграет с инициативой, и гостям это на руку. При равной результативности «Нэшвилл» получит преимущество благодаря более качественной игре в защите. Но закрыть Мэттьюса, Марло, Кадри и Ван Римсдайка на родной площадке — задача почти нереальная. Поэтому несколько шайб «хищники» точно пропустят.

Однако дырки в защите у канадцев безнаказанными не останутся — будет забивать и «Нэшвилл». Тем более что любимые «хищниками» контратаки при атакующем хоккее хозяев просто гарантированы.

Сыграть как-то иначе и удивить друг друга команды не могут: «листья» постараются забить больше, чем пропустить, «хищники» — раз за разом будут пользоваться слабой защитой соперника. Смит, Арвидссон, Фиала и Форсберг такие озорные команды, какой является «Торонто», не щадят.

Наш прогноз на матч: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Марафон».

«Лос-Анджелес» – «Эдмонтон» (8 февраля в 06:30 мск)

«Короли» и «нефтяники», если смотреть на общую статистику по сезону, играют не слишком результативно. Однако в последних матчах «Эдмонтон» регулярно устраивает веселуху. Шансы канадцев на плей-офф минимальны, и парни играют просто в свое удовольствие: много атакуют, не всегда возвращаются в оборону, стараются избегать возни в средней зоне.

Консервативному «Лос-Анджелесу» поиграть в такой хоккей, когда соперник не закрывается, только в радость. Копитар и партнеры — короли контратакующей игры. К тому же, «Кингс» ведут кровавую войну за место в плей-офф, и очки им очень нужны.

Играя в вертикальный хоккей, что-то забьют и гости. Пару шайб как минимум — Макдэвид, порвавший на тряпки «Тампу» покером, гарантирует. Пропустят, конечно же, больше. 4:2 в пользу хозяев льда — самый вероятный вариант.

Наш прогноз на матч: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 2,00 в БК «Марафон».

Общий коэффициент — 3,80.

Следующая новость