17 февраля в регулярном чемпионате НХЛ запланированы четыре игры. Мы выбрали самые надежные ставки и объединили их в экспресс.

«Коламбус Блю Джекетс» – «Филадельфия Флайерс» (17 февраля в 03:00 мск)

Важнейший матч для двух представителей Востока: «летчики» входят в тройку плей-офф дивизиона, «мундиры» — девятые в конференции, но отстают от желанной восьмой строчки лишь на одно очко. Обе команды хорошо отдохнули перед матчем, поэтому преимущества в физике не будет ни у одной стороны.

«Коламбус» и «Филадельфия» имеют схожие статистические показатели: неплохая оборона и абсолютно средняя атака. Правда, если Бобровский в полном порядке и отдохнул в прошлом матче, то Эллиотт, основной кипер гостей, — травмирован. Место в воротах займет Нойвирт, и это основной аргумент, почему «Фила» на рожон не полезет, а будет играть от печки.

Но «Джекетс» никогда пробивной мощью не отличались: команда много забивает только в удачных матчах, а так — преимущественно танцует от обороны. Учитывая важность встречи, «Коламбус» ни за что не станет раскрываться, ведь ему даже не обязательно выигрывать в основное время.

За 57 игр хозяева пропустили 162 шайбы, гости — 167. По меркам НХЛ это более чем приличные показатели. В последних пяти очных встречах команды сложили друг другу всего 19 шайб — менее четырех за игру в среднем.

Дополнительно подстрахуемся и возьмем ТМ 6,5 — для экспресса нам подойдет и средний коэффициент. Исходя из статистики, стиля команд и логики, шайбопада здесь ждать неуместно.

Наш прогноз на матч: тотал меньше 6,5 гола за коэффициент 1,41 в БК «Бетсити».

«Виннипег Джетс» – «Колорадо Эвеланш» (17 февраля в 04:00 мск)

Эти команды перед матчем получили целых три дня отдыха и будут в полной готовности к субботе. Очки куда важнее гостям: «Эвеланш» делят восьмое место с «Калгари» на Западе, тогда как «Джетс» уверенно идут в тройке.

Однако обыграть «Виннипег» на их льду — задача сложнейшая. За 28 матчей нынешнего сезона реактивные мужики Беднара оступились на своей арене только семь раз. Но сейчас ситуация сложная: в лазарете полно важных персон. Точно не помогут партнерам Труба, Танев и Хатчинсон. Под вопросом участие Лоури и Хендрикса. Есть травмы и у «Колорадо», но у них из действительно серьезных потерь только главный бомбардир Маккиннон.

В последних матчах гости спокойно разобрались с «Монреалем» и «Баффало», хозяева — проиграли «Сент-Луису», «Рейнджерс» и в овертайме одолели «Вашингтон». Полное ощущение, что «Эвеланш» на данном отрезке чемпионата сильнее.

Из последних пяти очных встреч три остались за «Колорадо». Да, «Джетс» выиграли оба домашних матча, но в регулярке зацикливаться на этом не стоит.

Обещали, что экспресс будет надежным — выполняем: играем положительную фору гостей.

Наш прогноз на матч: победа «Колорадо» с форой +1,5 гола за коэффициент 1,60 в БК «Бетсити».

«Даллас Старс» – «Сент-Луис Блюз» (17 февраля в 04:30 мск)

Соседи по турнирной таблице: «блюзмены» четвертые в конфе, «звезды» — пятые с двумя играми в запасе. Гадать исходы — лотерея, а вот ТБ — железо. Тем более что и эти команды отдыхали в последние дни, поэтому покажут все, на что способны.

«Даллас» за 59 матчей забросил 175 шайб, «Сент-Луис» за 57 игр — 170. Это отличные цифры, значительно выше среднего. Хороши команды и в обороне (по 151 пропущенному голу), однако это все равно около 2,6 шайбы за матч — низом тут даже не пахнет.

Но самое важное — статистика очных матчей. В последних 10 встречах команды накидали друг другу 59 шайб — 5,9 гола за 60 минут в среднем. И провалов не было ни разу: 4 гола — самый плохой результат, зафиксированный только один раз за три сезона.

У «звезд» в огне Сегин, Бенн и Радулов. Эта троица набрала уже под 200 очков. Не нужно забывать о Факсе, Янмарке и Спецце — парни порой играют так, что дух захватывает.

А вот у «блюзменов» очки распределяются равномерно между представителями сразу двух троек. Более 35 баллов у Тарасенко, Штястны, Шенна, Шварца и Стина. На подходе к отметке Соботка и Апшолл.

Да и защитников результативных хватает: Парайко — 29 очков, Пьетранджело — 37, Клингберг — рекордные 52.

Наш прогноз на матч: тотал больше 4,5 гола за коэффициент 1,50 в БК «Бетсити».

Итоговый коэффициент — 3,38.

Следующая новость