В регулярном чемпионате НХЛ на понедельник запланированы восемь встреч. Мы выбрали две самые надежные ставки и объединили их в экспресс.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Эдмонтон Ойлерс» (19 марта в 00:00 мск)

Обеим командам уже ничего не нужно от оставшихся 10–11 матчей регулярки. У «молний», как сказал Джон Купер, нет задачи выиграть Восток или общий зачет — гораздо важнее обойтись без травм. «Нефтяники» без вариантов остаются за чертой восьмерки, даже если выиграют все оставшиеся матчи.

Логично поставить на голы. «Тампа» — самая результативная команда лиги, соперник — крепкий середняк по этому компоненту. 3,6 гола за матч в среднем у хозяев, 2,8 — у гостей.

Отдельный разговор — гонка бомбардиров. Кучеров пока лидирует, но совсем рядом Малкин и Макдэвид из «Эдмонтона». Каждый из этой троицы может хоть миллион раз повторить, что важнее командная статистика, но все подсознательно стремятся стать лучшим или хотя бы выбить заветную сотку. В большинстве и концовках матчей партнеры откровенно играют на результативность лидеров. Поэтому сейчас Кучеров и Макдэвид точно ничего сушить не станут и будут лететь вперед.

Между собой «молнии» и «нефтяники» всегда играют огненно: только в последних пяти матчах команды сложили друг другу 33 шайбы — более шести голов за игру. Поэтому ТБ 5,5 здесь смотрится крайне уверенно.

Наш прогноз на матч: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Леон».

«Филадельфия Флайерc» – «Вашингтон Кэпиталс» (19 марта в 00:00 мск)

И еще один матч, который пройдет под флагом результативности. После засухи с «утками» и «Кингс» «Вашингтон» проснулся и пошел по нарастающей: два гола «Сан-Хосе», три — «Виннипегу», семь — «Айлендерс». До 600 шайб в лиге добрался Овечкин, ассистентский хет-трик выбил Кузнецов, очередные баллы собрал Бэкстрём. Но и в обороне «столичные» как пожарили, так и продолжают: 12 пробоин в последних пяти встречах и 2,9 пропущенного гола за матч по сезону.

«Летчики» терпят фиаско, проиграв в марте семь битв из восьми. Пока они еще в плей-офф, растеряв почти весь задел. Но зато весело играют парни Хэкстола: 3:5, 2:3, 2:5, 1:4, 6:7 и т. д. Три гола за матч в среднем по чемпионату забивают и три пропускают — самое оно для ТБ на дистанции.

В нынешнем сезоне соперники встречались трижды и отгрузили 21 шайбу на двоих — семь голов за 60 минут. Для «Филы» этот матч важен в турнирном плане, но представить «летчиков», играющих дома строго от обороны, просто не получается. Как ни крути, тут вертикальный хоккей и голы.

Наш прогноз на матч: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Леон».

Общий коэффициент экспресса — 3,23.

Следующая новость