Экспресс на 21 марта: ставим на НХЛ с коэффициентом 5,20

Регулярный чемпионат НХЛ близок к завершению, и в среду пройдут очередные 11 матчей. Одним командам важно набрать очки, другие — могут получать удовольствие от атакующего хоккея, не зацикливаясь на результате.

«Вашингтон Кэпиталс» – «Даллас Старс» (21 марта в 02:00 мск)

«Столичные» имеют 12 очков запаса перед девятым местом и дышат полной грудью. А вот их соперник весь сезон балансирует на грани восьмерки, и каждый матч может стать ключевым для «звезд».

«Вашингтон» играет в последних турах лениво: много ошибок в обороне, 12 пропущенных шайб за три матча. Но в порядке была атака, и парни Троца голами компенсировали ужасную игру защитников. Однако до конца регулярки выбыл Кузнецов, что мгновенно отразилось на результатах: 3:6 от «Филадельфии» при ярчайшем пожаре в обороне и посредственной игре форвардов (да, забили трижды, но в концовке, когда интрига уже умерла).

«Даллас» проиграл пять встреч кряду, но каждый раз Радулов и партнеры цеплялись до самого конца: дважды дошли до овертайма и трижды снимали вратаря под занавес матча. «Звезды» заслужили гораздо больше, чем два очка из 10 возможных.

Рекомендуем поставить на икс гостей. Во-первых, им гораздо нужнее очки. Во-вторых, у «звезд» отличная статистика в матчах с «Вашингтоном»: 8-2 по победам в последних 10 встречах. В-третьих, «столичные» и так играли посредственно, а сейчас, без Евгения Кузнецова (второго бомбардира команды и основного распасовывающего в большинстве), им придется совсем туго.

Наш прогноз на матч: «Даллас» не проиграет за коэффициент 1,80 в БК «Марафон».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Торонто Мэйпл Лифс» (21 марта в 02:30)

«Молнии» — самая результативная команда НХЛ, их соперник — третий по этому показателю. Хозяева складывают 3,6 гола за 60 минут, гости — 3,3. При этом не сказать, что оба коллектива блещут игрой в обороне: «Тампа» пропустила 202 шайбы, «листья» — 204.

Очные встречи чаще напоминают перестрелку: в последних 10 матчах команды сложили друг другу более 50 голов. Однажды сгоняли скучные 1:0, все остальные разы — либо пробивали ТБ, либо останавливались в шаге.

Сейчас сушка невозможна. У игроков «Тампы» нет задачи выиграть конференцию и общий зачет, «Торонто» — не доберется до вершины при любом раскладе. Но путевкам в плей-офф ничего не угрожает — команды точно будут в восьмерке.

Особый нарушитель спокойствия — Никита Кучеров. Россиянин близок к победе в гонке бомбардиров, и партнеры помогают ему изо всех сил. В матче против «Эдмонтона» тройка Стэмкоса провела на льду почти 20 минут, отыграв две трети всего большинства. Дважды Кучеров забил, но Малкин и Макдэвид не отстают.

У гостей как раз к этому матчу должен поправиться Остон Мэттьюс, который заметно повысит атакующий потенциал команды.

Ждем яркого хоккея с тонной моментов. Два соперника со страшной атакой и далеко не самой надежной обороной. Таблица не давит, поэтому можно оттянуться по полной.

Наш прогноз на матч: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,70 в БК «Марафон».

«Вегас Голден Найтс» – «Ванкувер Кэнакс» (21 марта в 05:00)

Позиции «клинков» в верхней части таблицы ничего не угрожает, но команда продолжает играть в полную силу, не сбавляя оборотов. На домашний матч настрой будет особый: «Вегас» не так удачно выступает на своей площадке и серьезно задолжал фанатам. Разобранный «Ванкувер» — коллектив, которому можно накидать полную авоську.

Канадцы уже давно обосновались в подвале. Игроки много говорят о скором выходе из кризиса, но чем дальше, тем хуже. «Ванкувер» проиграл шесть последних матчей с общим счетом 6:19. Совсем ничего не получается в атаке, каждый раз в решающие моменты проваливается оборона. Полное ощущение безнадежности и ожидание отпуска, чтобы весь этот кошмар закончился.

«Вегас» просто сильнее, и это самый главный аргумент. Нет ни одного статистического показателя, где бы «клинки» уступали сопернику: больше забивают, меньше пропускают, лучше выглядят в неравных составах.

Плюс на гостей обрушились травмы, и сразу семь игроков старта оказались в лазарете. Есть потери и у американцев, но они совсем некритичны. Восстановился Нил, продолжают отжигать Карлссон, Маршессо и Перрон, набравшие на троих уже более 200 очков. Недавно побил очередной рекорд по сыгранным матчам Флёри — легенда «Питтсбурга» сейчас в полном порядке и кайфует от статуса первого вратаря.

Наш прогноз на матч: победа «Вегаса» за коэффициент 1,70 в БК «Марафон».

Итоговый кэф экспресса — 5,20.