Традиционный экспресс на НХЛ: 23 марта фавориты будут на высоте

Сразу 10 матчей пройдет в пятницу в регулярном чемпионате НХЛ. Отличный день, чтобы заработать ставками на победы фаворитов.

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» (23 марта в 02:00 мск)

«Айлс» могут попасть в плей-офф только чудом: им нужно выиграть все оставшиеся матчи, а соперники — должны терять очки. Но как это сделать с переполненным лазаретом?! Сразу восемь игроков старта слегли с травмами: Кулёмин, Грайсс, Де Хаан, Куин, Клаттербак, Принс, Мэйфилд и Дэвидсон. Вызвали хоккеистов из фарма, стали переходить на игру в три звена в концовках, но все тщетно: восемь поражений в последних десяти матчах и полное ощущение безнадежности.

А вот «молнии» откровенно кайфуют. Ничто не давит на команду Купера: парни бегут в атаку, тащат Кучерова в гонке бомбардиров и не парятся, что показатели в обороне ухудшились. Нынешняя «Тампа» способна побеждать и с тремя-четырьмя пропущенными шайбами.

Личные встречи — настоящая катастрофа для хозяев: они смогли забрать только один матч из десяти попыток, пропустив 41 гол (4 шайбы за матч в среднем).

Нет ни единого аргумента, почему может случиться чудо, и «Айлс» обыграют одну из лучших команд лиги. «Молнии» мощнее в любом компоненте и едут в Нью-Йорк основным составом, без единой потери.

Наш прогноз на матч: победа «Тампа-Бэй» за коэффициент 1,55 в БК «Леон».

«Филадельфия Флайерc» – «Нью-Йорк Рейнджерс» (23 марта в 02:00)

Ничего «копам» уже не светит в нынешнем сезоне: команда просто доигрывает регулярный чемпионат и готовится к серьезному разбору полетов. А вот «летчики» балансируют на грани восьмого места. Пока хозяева в плей-офф, но «Флорида», отставая на пять баллов, имеет три игры в запасе. Поэтому расслабляться «флайерс» просто не имеют права.

Аутсайдер заметно ослаблен травмами. Главная потеря — защитник Кевин Шаттенкирк, выходивший на лед сразу в двух бригадах большинства и цементирующий синюю линию. Плюс ни к чему сломался Павелец: одному возрастному Лундквисту тяжело, а юный Георгиев — пока откровенно не тянет уровень НХЛ.

«Фила» потеряла аж двух вратарей, но Мразек сейчас прилично тащит, и беспокоиться не стоит. Должны выйти в домашнем матче Одуйя и Морен, на подходе Раффль, который так же может попасть в заявку.

Но главный аргумент — качество хоккея. «Летчики» обыграли «Каролину» и «Вашингтон», доигрались до овертайма с «Детройтом» и лишь с минимальным счетом попали «Вегасу». А вот «Рейнджерс», хоть и обыграли недавно ту же «Каролину» и «Питтсбург» в овертайме, но в остальных матчах смотрелись ужасно и проигрывали по делу.

«Филадельфия» вынесла «копов» месяц назад на выезде 7:4. Дома, когда очки так нужны, «летчики» обязаны сыграть еще мощнее. Ставим на их победу!

Наш прогноз на матч: победа «Филадельфии» за коэффициент 1,50 в БК «Леон».

Итоговый кэф экспресса — 2,32.