Экспресс на 28 марта. Утраивающий «двойник» из «пингвинов» и «нефтяников»

На среду в регулярном чемпионате НХЛ запланировано сразу девять встреч. Мы разобрали две самых очевидных и спешим поделиться годным экспрессом.

«Детройт Ред Уингс» – «Питтсбург Пингвинс» (28 марта в 02:30 мск)

«Детройт» — явный поставщик очков для нуждающихся: 12 поражений в 13 последних матчах. Дополнительная проблема — игра против «пингвинов» станет второй за сутки. Игроки «крыльев» и так не хотят бегать, а сейчас, когда физика будет передавать большой привет, шансов против пенсильванцев совсем нет.

Гостям, несмотря на высокое второе место в дивизионе, путевку в плей-офф получать еще рано. «Флорида», идущая девятой, отстает на девять очков при трех матчах в запасе — ситуация вполне рабочая. Поэтому Малкину и партнерам важно выиграть у холодного «Детройта» и хотя бы временно подышать спокойно.

https://twitter.com/penguins/status/977996492152692736

Залог успеха фаворита — сразу три мощные тройки, которые выстреливают по очереди. Салливан поступил гениально, разведя по разным сочетаниям Кросби, Малкина и Кессела. 3,5 гола за игру — результат выдающийся. Начиная с февраля только однажды «пингвины» забросили менее двух шайб.

Чем будет отвечать «Детройт» — загадка. 1,8 гола за 60 минут в последних 15 встречах выглядят катастрофично. Некого даже выделить. 54 очка лучшего бомбардира Ларкина — для 76 матчей результат слабоват. У лучшей команды лиги «Нэшвилла» самый крутой бомбардир тоже не разрывает (58 очков), но там больше 40 баллов у семерых хоккеистов (у «Ред Уингс» таких только трое) и непроходимая защита. А вот «крылья» пропускают тоннами: почти четыре шайбы за матч, если брать дистанцию с 1 января нынешнего года.

Последний очный матч остался за «Питтсбургом» — 4:1. Это было в середине января, когда «Детройт» еще не сыпался. Сейчас «пингвинам» будет куда проще разобрать одну из худших команд лиги. Прогноз: победа «Питтсбурга» за коэффициент 1,80 в БК «Леон».

«Эдмонтон Ойлерс» – «Коламбус Блю Джекетс» (28 марта в 04:00 мск)

«Нефтяники» точно едут мимо плей-офф, поэтому наслаждаются каждым мгновением перед отпуском. «Эдмонтон» и сам играет в хоккей, и соперникам не мешает. Как сказал главный тренер, главная задача — помочь Макдэвиду стать лучшим бомбардиром лиги. Совсем не факт, что это шутка, ведь разок интересы лидера можно поставить выше командных.

«Мундирам» очень нужны очки: сейчас они третьи в дивизионе, но по потерянным баллам лишь наравне с «Флоридой», идущей девятой. У «Филадельфии» очков ровно столько же.

Гостям, которые являются едва ли не самой консервативной командой лиги, придется играть на встречных курсах. «Нефтяники» дома точно полетят вперед, стоять и отбиваться — тактика, которая приведет «Коламбус» только к поражению.

https://twitter.com/EdmontonOilers/status/978329843208093697

Забить бесшабашному «Эдмонтону» — задача простая. В последних пяти матчах «Ойлерс» Маклеллана получили 15 шайб (три за 60 минут в среднем). Совсем не парятся канадцы об обороне, и шансов у гостей будет валом.

Да и хорош «Коламбус» в последнее время — чего только стоит победная серия из 10 матчей, ставшая рекордной для клуба в XXI веке. По четыре гола забили «Флориде» и «Сан-Хосе», по пять отгрузили «Бостону», «Рейнджерс», «Филадельфии» и «Колорадо». С такой игрой в атаке «Джекетс» могут накидать «Эдмонтону» полную авоську.

Между собой команды всегда играют весело. 70 голов в последних 10 встречах — показатель космический. Кто забьет больше на этот раз — не понятно, но ТБ команды пробьют элементарно. Прогноз: тотал больше 5,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Леон».

Итоговый коэффициент экспресса — 3,42.