Если словенцы из-за эгоизма НХЛ лишились только Копитара, то американцы выступят на Олимпиаде таким составом, который тренерскому штабу и присниться не мог: игроки из АХЛ, КХЛ, чемпионатов Финляндии, Германии, Чехии, Швеции.

Однако по меркам нынешней Олимпиады назвать США совсем слабой командой нельзя. В воротах надежный Запольски, побивший уже несколько рекордов в КХЛ, в обороне опытнейший Висневски и красавец Гилрой, в атаке могут что-то придумать О’Нилл из «Йокерита», Стоа из «Спартака» и легендарный Джионта. Против аутсайдеров должны выглядеть неплохо Коларик и Батлер, известные россиянам по игре за «Авангард» и «Торпедо».

У словенцев есть Тичар, Саболич, Муршак, Еглич и еще 18 никому не знакомых игроков в довесок. В недавних товарищеских матчах Словения проиграла Белоруссии, Латвии, Франции, обыграла со скрипом только еще более мертвую Южную Корею.

Американцы не такой явный фаворит, как рисуют букмекеры, но все же логично играть их победу с форой. Других интересных вариантов просто нет. Брать плюс на словенцев опасно, заигрывать тотал — монетка в чистом виде. Берем –2,5 на фаворита: суммарный перевес в мастерстве должен сказаться, не обыграть словенцев с запасом — просто позорище для «звездно-полосатых».

Наш прогноз на матч США – Словения: победа США с форой –2,5 гола за коэффициент 1,74 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}