Удивляют коэффициенты отечественных букмекеров: конторы в один голос утверждают, что «Спартак» — фаворит. Однако это лишь прогруз россиян-патриотов, а не отражение действительности. Если изучить линии европейских и азиатских БК, то там уже котировки как минимум равные.

«Атлетик» после поражения в Кубке Испании от «Барселоны» в начале января играет раз в неделю в чемпионате. Команда в обычном ритме, не перегружена. Россияне же не выходили на поле в официальных матчах с середины декабря. За январь и февраль «Спартак» провел пять товарищеских встреч, и результаты настораживают: победа над «Спартой», ничья с болгарским ЦСКА и три поражения от «Астаны» и слабых китайских клубов.

По составу команды примерно равны. У россиян блистали до перерыва Промес, Фернандо, Адриано и Глушаков, у испанцев — сейчас в порядке Гарсия, Уильямс и нестареющий Адурис. Но ключевая разница в словах «блистали» и «сейчас»: звезды «Атлетика» точно в порядке, а вот форма лидеров «Спартака» — загадка.

Гости не выигрывали с января, но о провале речи не идет: ничьи с достойными соперниками, выездное поражение от «Жироны». В матче со «Спартаком» испанцы к победе будут ближе. Они на ходу, в тонусе, будут быстрее, точнее, допустят меньше ошибок. Чемпион России не настолько силен, чтобы два месяца не играть в футбол, а потом выйти и обыграть упертого соперника, который все это время практиковался, а не пролеживал бока на пляжах.

Наш прогноз на матч «Спартак» (Москва) – «Атлетик» (Бильбао): победа «Атлетика» с форой 0 за коэффициент 2,00 в БК «Бетсити».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}