Состав финнов, в отличие от России и Швеции, звездами не пестрит, но команда очень добротная. Три отличных вратаря: Коскинен, Рамо, Метсола. Опытная и строгая оборона, в которой хватает и типичных «домоседов» (Охтамаа, Кукконен), и защитников для большинства (Хиетанен, Леписто). Хорошее разнообразное нападение: юная звезда Толванен, опытные технари Контиола и Энлунд, бойцы Анттила и Осала, труженик Коскиранта. У Финляндии нет лишних людей: каждый игрок подбирался для конкретной задачи.

Норвежцы же тупо собрали тех, кто хотя бы раз играл на столь важных турнирах. Однако, кроме Торесена и братьев Олимбов, опасаться некого. Ну совсем слабый состав у Норвегии: чтобы выйти из группы, Хауген должен сыграть лучшие матчи жизни, а Торесен — помолодеть минимум лет на 10.

Нет ни одного аргумента, почему финны могут не выиграть. Только если сами не настроятся и хорошенько отметят старт Игр. Фора –2 за 1,87 — легкие деньги. Если хотите совсем без нервов, то возьмите –1,5 за 1,61. В последних 10 матчах Финляндия отгрузила норвежцам более 40 шайб, пропустила — только 10.

Наш прогноз на матч Финляндия – Норвегия: победа Финляндии с форой –2 за коэффициент 1,81 в БК «Олимп».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}