Похожие сборные по составу: хороший вратарь, неплохая оборона, слабая атака. Суммарный класс американцев немного выше, но не настолько глобально, как считают букмекеры. Против таких «звездно-полосатых» словаки вполне могут зацепиться.

У США в рамке сыграет Запольски, у Словакии — Лацо или Конрад. Райан всегда стабилен, установил уже несколько рекордов в КХЛ и держит планку год за годом. Словацкие киперы немного скромнее, но у них есть удивительная психологическая особенность: они умеют собираться в решающие моменты и ловить кураж. Однако и без куража ни Лацо, ни Конрад капитально на ОИ не развалятся.

Оставим за скобками Гилроя, — все остальные оборонцы американцев «домоседы». У словаков к атаке не тяготеет ни один защитник: с хорошими бросками Чайковски и Дялога, но они могут взять инициативу только в большинстве.

С атакой и у тех, и у других все печально. Джионта, О’Нилл, Стоа и с натяжкой Коларик у номинальных хозяев, Лампер, Суровы, Гашчак — у гостей. Голевой успех остальных форвардов можно будет считать чудом.

Самый логичный вариант — сыграть ТМ. У Словакии нет патронов, чтобы идти вперед и забивать, у США есть только одна тройка, которую соперник обязательно разберет. Вряд ли что-то решит большинство: нет сыгранных сочетаний, всего три реально забивных защитника на обе команды.

Наш прогноз на матч США – Словакия: тотал меньше 5,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Леон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}