Очевидный фаворит — «Рома». «Горняков» настигла та же беда, что и российские клубы: два месяца у них не было игровой практики. Украинцы сыграли в 2018 году шесть товарищеских матчей и один официальный — с «Черноморцем», но форма у них явно неподходящая, чтобы бодаться в ЛЧ.

«Рома» уверенно шагает по Серии А: четвертое место и отличная разница мячей после 22 туров — 38:19. Сейчас у итальянцев великолепный шанс пройти минимум один раунд в ЛЧ, и его просто нельзя упустить. На коне Джеко (босниец наколотил уже 11 мячей), в порядке Эль-Шаарави, шикарен в центре поля Перотти, круто разгоняет атаки Наингголан.

Вся надежда «горняков» только на легионеров: Феррейру, Фреда, Тайсона, Марлоса и Бернарда. В оптимальной форме эти парни могут наделать шума, но сейчас, когда они два месяца курили бамбук, — им просто не поспеть за набравшей ход «Ромой». Дисквалифицирован бессменный лидер Срна, и это совсем грустно для хозяев.

Нужно ставить от гостей. Первые матчи этого года в ЛЧ и ЛЕ доказали, что команды, не имеющие игровой практики, проседают по физике и просто не вывозят темп. Учитывая завышенный коэффициент на итальянцев, рекомендуем фору 0 — победа «Шахтера» совсем не смотрится. Если хозяева отскочат на ничейку — разойдемся миром с конторами.

Наш прогноз на матч «Шахтер» – «Рома»: победа «Ромы» с форой 0 за коэффициент 2,00 в БК «Фонбет».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}