Россияне в целом выглядят очень мощно: много забивают, отлично реализуют большинство, тащит Кошечкин. Но вот в обороне не все так гладко: пропустили три от Словакии, две от Словении, одну от норвежцев. С США сыграли на ноль, но моментов у «звездно-полосатых» было много, и Знарку стоило закатить киперу вечеринку.

Чехи не дураки, чтобы зарубаться в открытый хоккей. Команда сыграет от обороны, но нападение все равно очень приличное для примитивной схемы 1–4: любая ошибка россиян, и чешская пружина мгновенно разожмется. Есть быстрое звено Коваржа, есть связка Червенка–Ружичка, могут выстрелить Секач и Радил, проводящие отличный сезон в КХЛ. Андердог точно забьет, да и Коварж обязательно сдаст тренерам все слабые места Кошечкина.

Чешская команда за весь турнир ни разу не развалилась в защите: по одной шайбе от Кореи и Швейцарии — стандарт, по две от США и Канады — результат приличный. Россияне заберут инициативу, но много не накидают. Сыграют Францоуз или Фурх — без разницы: оба проводят приличный сезон и знают всех форвардов соперника по играм в КХЛ.

Это будет плотный матч, где все решат большинство и реализация моментов. Активность России совсем не означает, у нее будет гораздо больше голевых шансов: канадцы, например, против Чехии регулярно возили шайбу, но только по бортам и без реальных обострений.

Лучший вариант — взять расширенную фору чехов. Вероятно, россияне выиграют, но точно без разгрома. Чехи забьют, чем дополнительно увеличат фору. Оборона у них приличная, чтобы за здорово живешь проглотить 4–5 голов. Букмекеры явно переоценили разницу в классе, хотя не отрицаем, что на бумаге россияне мощнее.

Наш прогноз на матч Чехия — Россия: победа Чехии с форой +2,5 гола за коэффициент 1,60 в БК «Винлайн».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}