«Ливерпуль» в новом году просто неудержим: 22 мяча в девяти встречах, третье место в АПЛ, погром «Порту» в ЛЧ. Салах, Мане и Фирмино творят в нападении все что захотят. Уход Коутиньо позволил им раскрыться по-новому. Парни поняли, что теперь они здесь главные.

«Молотобойцы» весь сезон занимаются ерундой: начали с зоны вылета, слили тренера, выиграли несколько матчей подряд, вновь опустились на дно, сейчас вроде бы опять неспешно полезли вверх. Веселая и бестолковая команда одновременно, которая играет по настроению, забивая болт на логику: то неплохой футбол против гранда, то скучнейшая тягомотина с аутсайдером.

«Ливерпуль» такие «рога и копыта» разберет легко. «Красным» после 5:0 в Португалии абсолютно все равно, когда там у них ответный матч, и сейчас важнее сконцентрироваться на АПЛ: быть в тройке по итогам сезона — главная задача клуба, чуть ли не важнее ЛЧ.

Чтобы понять, что хозяева сложат много, достаточно взглянуть на статистику. «Ливерпуль» за 27 туров забил 61 гол (больше в АПЛ только у «Сити»). «Вест Хэм» за те же 27 матчей пропустил 46 мячей (хуже в обороне играет только обреченный «Сток»). Страшная по силе атака против отвратительной обороны. В первом туре на выезде «красные» были сильнее 4:1 — нет аргументов, почему счет должен быть скромнее сейчас.

Наш прогноз на матч «Ливерпуль» – «Вест Хэм»: победа «Ливерпуля» с форой –2 гола за коэффициент 1,95 в БК «Олимп».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}