Хозяева пятые, гости на втором месте, но разница между командами составляет всего два очка. Матч одновременно и за медали Бундеслиги, и за путевку в ЛЧ.

«Лейпциг» в нынешнем сезоне показывает сбалансированный футбол без перекоса в сторону атаки или обороны. Разница мячей 36:31 — средние цифры по меркам лиги. Дортмунд же играет от нападения и забивает более двух мячей за матч, в обороне — цифры такие же, как у «быков».

Против столь агрессивного соперника «Лейпциг» предпочтет плясать от печки. Логика здесь проста: у Дортмунда слишком много потерь в линии атаки, поэтому реально отбиться и найти свой момент. «Шмели» будут атаковать, у них есть разбушевавшийся Батшуайи. Но, кроме Шахина, поддержать бельгийца некому. Недавно «Боруссия» штурмовала закрывшийся Мёнхенгладбах —сумела родить только один мяч.

Зря букмекеры ждут голевой феерии и предлагают три гола в качестве стандартного тотала. Гости без Кагавы, Ярмоленко и Филиппа не так сильны против действительно хорошей обороны, хозяева с огнем играть не станут, потому что цена очков слишком велика. Получится у «Лейпцига» найти моменты — отлично, нет — одно очко при нулях или шальных 1:1 позволит остаться в группе лидеров.

Между собой соперники встречались в Бундеслиге трижды и пробили тотал лишь один раз: два матча завершились скучными 1:0.

Наш прогноз на матч «РБ Лейпциг» – «Боруссия» (Дортмунд): тотал меньше 3 голов за коэффициент 1,89 в БК «Олимп».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}