Питерцы показали запредельный уровень футбола для российского февраля в ответном матче ЛЕ против «Селтика». «Зенит» бежал все 90 минут, почти не ошибался в передачах, мгновенно проходил середину поля в несколько касаний и не допустил ни одной серьезной помарки в обороне.

Настрой на чемпионат мало чем будет отличаться: перед командой стоит задача выиграть трофей, а «Локомотив» оторвался прилично. «Амкару» придется очень несладко, и есть все основания полагать, что Пермь будет разгромлена.

Гости месяц отдыхали, месяц играли товарищеские матчи со слабыми клубами из России и ближнего зарубежья. Единственная сколько-то серьезная встреча была с московским «Динамо», и «Амкар» ее проиграл. За время перерыва аутсайдер никак не укрепился: удручающая результативность (12 голов за 20 матчей) никак не поправилась за зиму.

В «Зените» жесточайшая конкуренция за место в составе, и особенно это касается линии атаки. Даже Кокорину, лучшему бомбардиру чемпионата, никто ничего не гарантирует. К Полозу и Дриусси добавился голодный до игры Заболотный. Поэтому щадить «Амкар» форварды хозяев не станут: каждому нападающему важно сыграть хорошо, забить и получить место в старте на следующий тур.

Наш прогноз на матч «Зенит» – «Амкар»: победа «Зенита» с форой –1,5 гола за коэффициент 1,85 в БК «Олимп».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}