Команды конкурируют в борьбе за второе место АПЛ, но особой принципиальности матчу добавляет давняя вражда клубов — никто в Англии так не ненавидит друг друга, как болельщики «МЮ» и «Ливера».

«Ман Юнайтед» опережает соперников на два пункта, но если манки брали максимальное количество очков на старте сезона, то «Ливерпуль» набирал обороты постепенно: по результатам последних 20 игр опережает «МЮ» на пять очков и сейчас явно находится в лучшей форме.

Атака «Ливерпуля» может заставить дрожать любую команду, и из всех клубов Англии только «Манчестер Сити» чаще попадает в створ и забивает голы. Да, пропускают ливерпульцы тоже немало, но в целом защищаются очень неплохо и по пропущенным ударам в створ уступают только все тому же «Ман Сити».

Моуринью железно согласен на ничью и как обычно припаркует автобус — манки будут выжидать ошибок соперника и убегать в контратаки, а также надеяться на стандарты. К тому же много бегать «красным дьяволам» сейчас не особо хочется, ведь через два дня на третий им предстоит важнейший матч Лиги чемпионов против «Севильи», где «МЮ» устроит только победа.

«Ливерпуль» иногда испытывает проблемы с плотно обороняющимися командами, но это касается только матчей против аутсайдеров, где необходимо владеть инициативой и выгрызать победу.

Против более сильных команд Клопп действует в совсем иной манере, достаточно сдержанно. В частности, в матчах против «МЮ» сыграли 1:1 и 0:0. Аналогичная история вполне вероятна: «МЮ» играет от защиты против топ-клубов, «Ливерпуль» тоже не бросается с шашками наголо против опасно контратакующих команд.

Наш прогноз на матч «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль»: тотал меньше 2,5 гола за коэффициент 1,97 в БК «Фонбет».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}