Между андалусцами и валенсийцами могла бы завязаться острая борьба за последнее место в Лиге чемпионов, которое остается после «Барселоны», «Реала» и «Атлетико», однако «Севилья» упустила конкурента на восемь очков. Несмотря на это, она сама обеспечила небольшой отрыв от преследователей и уверенно занимает место в Лиге Европы, а поскольку разницы между одним очком и поражением нет, хозяева сыграют на победу и выполнят минимум по голам.

Монтелла располагает неплохим ресурсом. Хотя оборона «Севильи» не может противостоять грандам вроде «Атлетико», от которого команда пропустила пять мячей, с середняками она показывает достойную игру и редко пропускает больше одного мяча. С другой стороны, результативность не впечатляет: в среднем андалусцы забивают 1,3 гола за игру.

В играх с топ-клубами «Валенсия» также выступает в роли груши для битья, но с середняками и аутсайдерами она разбирается намного уверенней: за последний месяц только «Атлетик» (Бильбао) на своем поле вырвал ничью (1:1), тогда как «Бетис», «Сосьедад», «Малага» и «Леванте» получили по два-три мяча. Тем не менее убедительная разница забитых и пропущенных мячей обеспечена именно высокой результативностью — в 15 последних матчах «Валенсия» пропускала 14 раз.

Букмекеры считают «Севилью» фаворитом, в частности, из-за травмы нападающего «Валенсии» Мины, но это не совсем оправдано, поэтому отталкиваться лучше от статистических показателей. БК «Винлайн» предлагает уверенные коэффициенты на две ставки: «обе забьют» за 1,58 и ТБ 2,5 за 1,7. Но поскольку матч предстоит равный, лучше сыграть на нулевой форе первого тайма «Валенсии», которая хорошо проводит начало встречи в гостях.

Наш прогноз на матч «Севилья» – «Валенсия»: победа «Валенсии» в первом тайме с форой 0 за коэффициент 2,2 в »БК «Винлайн».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}