У «Зенита» в РФПЛ наметился застой по части результативности, тогда как «Лейпциг», выдавая вполне приличный футбол, регулярно теряет в Бундеслиге очки и рискует лишиться еврокубков на будущий сезон.

Клуб с берегов Невы озадачен проблемами: в трех последних матчах чемпионата «Зенит» ни разу не поразил ворота соперника и в турнирной таблице опустился на пятую строчку. По признанию Роберто Манчини, в команде банально некому забивать, — если раньше ставку делали на Кокорина, то сейчас даже строенный атакующий наконечник не приносит плодов, и линия нападения от матча к матчу меняется.

«Лейпциг» испытывает похожие сложности: команда играет красиво, зрелищно, но не результативно. Существенный минус «быков» — неосмотрительность и невнимательность в обороне. В четырех последних играх Бундеслиги парни Ральфа Хазенхюттля не выигрывают и не забивают больше одного мяча. Устоявшаяся тенденция? Как сказать: в Лиге Европы «Лейпциг» оставил за бортом грозный «Наполи», да и тот же «Зенит» в первом матче обыграл по делу.

Родные стены «Зениту» вряд ли помогут. Чтобы одолеть «Лейпциг», нужны радикальные решения в нападении. Если уж с «Ростовом» их произвести не удалось, то и здесь одной концентрацией не отделаться. При этом и «Лейпциг» давно не забивал много, поэтому рискнем выбрать «низ».

Наш прогноз на матч «Зенит» – «РБ Лейпциг»: тотал меньше 3 голов за коэффициент 1,6 в БК «1xСтавка».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}