Сценарии двух первых матчей были схожими: Уфа атаковала, Челябинск — отбивался и ловил моменты. План уральцев работал гораздо лучше: чудом они не выиграли оба матча. Но и 1-1 в серии — результат очень хороший перед домашней частью.

На выезде «зеленым» будет куда сложнее бежать вперед. Они отыграли семь матчей с Омском, а сейчас еще и пережили перелет. Постарается Уфа забрать преимущество, однако физика не бесконечна, и в какой-то момент придется начать играть сдержанно. Здесь-то и кроются главные шансы хозяев: «Трактор» выглядит в обороне гораздо солиднее, есть четкие схемы, оборонцы не позволяют себе подключений в атаку.

А вот у «Салавата» защитники слишком веселые, чтобы на них полагаться. Ларсен на постоянной основе проживает в чужой зоне, Гончаров каждую смену оказывается за воротами соперника, Осипов и Панин просто не понимают, что выводить шайбу через собственный пятак нельзя. Абсолютно любого оборонца гостей можно назвать гранатой без чеки: никто не знает точно, рванет или пронесет.

Ставим на «Трактор», потому что эта команда просто серьезнее. Без спадов прошли уральцы весь сезон, ничего не привезли за семь игр в плей-офф. Уфа же без спектаклей не может, а в кубковых матчах это недопустимо.
Наш прогноз на матч «Трактор» – «Салават Юлаев»: победа «Трактора» за коэффициент 1,86 в БК «Марафон».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}