По две игры забрали команды, и пятая встреча во многом станет определяющей. Букмекеры по-прежнему считают Уфу большим фаворитом, но игра говорит об обратном: «трактористы» каждый раз выглядят лучше, и только отсутствие опыта не позволяет им доводить все встречи до победы.

Первый матч Челябинск выиграл, во втором — вел 2:1 и проиграл, в третьем — вел 2:0 и так же разбазарил преимущество, в четвертом — удалось додержаться. Гораздо солиднее гости по физике, но они как будто боятся титулованного соперника и теряются каждый раз, как только выходят вперед.

У Уфы все завязано на первом звене. Легионеры много создают, забивают в каждом матче. Остальные явно проигрывают «Трактору» в движении, а создавать одними руками — банально не хватает мастерства.

«Салават», хоть и проводит домашнюю встречу, сыграть первым номером не сможет. Для Уфы этот матч станет уже двенадцатым за три недели — силы на исходе. В третьем периоде четвертого поединка было заметно, что бежать не может никто. Поэтому мы наконец-то увидим оборонительную команду Вестерлунда, которую он пытался создать весь сезон.

Но и гости рвать не станут: просто страшно раскрываться против столь мощного в атаке соперника, да еще и на выезде. Легионеры, Ткачев, Бурдасов, Лисин умеют проводить быстрые атаки и будут только рады, если «Трактор» разрядит среднюю зону.

Матч смотрится на ТМ. Обе команды обязаны играть в откат: у хозяев мало сил, гости — не совсем отмороженные, чтобы раскрываться против «Салавата». В обоих уфимских матчах был зафиксирован низ — за нас не только логика, но и статистика.

Наш прогноз на матч «Салават Юлаев» – «Трактор»: тотал меньше 4,5 гола за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}