Испанец, несмотря на внушительный по теннисным меркам возраст (35 лет), продолжает биться на равных с грандами. Прошел три круга в Новой Зеландии, взял сет у Дель Потро, не разваливался в проигранных матчах. Поражений, если смотреть по всему сезону, гораздо больше, чем побед, но соперники — исключительно лидеры рейтинга.

Донской выигрывает по праздникам и только у более слабых оппонентов. Лишь в ОАЭ Евгений сумел дойти до третьего круга, на всех остальных турнирах — ограничивался вылетами в стартовых раундах. Нет подачи, хромает физика, множество невынужденных ошибок, поэтому все закономерно.

Давид сильной подачей, необходимой на резине, никогда не отличался, но зато испанец подает очень точно, в тело или под неудобную руку. Даже против лучших принимающих Феррер редко отдает свои геймы.

С россиянином проблем у испанца не будет. Оба предпочитают размеренный теннис, в котором у Давида огромное преимущество. Может Феррер крутить, вращать, переводить резаными и при этом не ошибаться. Донской, когда дело касается техники, провисает. Не видим варианта, почему Евгений зацепится хотя бы за одну партию: подача хуже, физика слабее, опыта меньше, техника на фоне испанца — без комментариев.

Наш прогноз на матч Евгений Донской – Давид Феррер: победа Феррера со счетом 2-0 по сетам за коэффициент 2,15 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}