Ничем челябинцы не уступали в пятой игре: просто не забили, а соперник — нашел свой момент и выиграл 1:0. Но по движению и желанию «Трактор» смотрелся предпочтительнее, поэтому дома уральцы могут рассчитывать на реванш.

Огромные проблемы у Уфы с физикой, и парни Вестерлунда уже не в состоянии играть первым номером все 60 минут: периодически «зеленые» взрываются на несколько смен, но тут же остепеняются и вновь включают режим энергосбережения. «Трактористы» же держат темп уверенно. Для них ближайший матч станет лишь одиннадцатым, а не тринадцатым, как у соперника.

Дома уральцы однозначно выйдут играть от атаки. Хорошие моменты регулярно создают звенья Щехуры и Рыбакова, классно крутит молодежная тройка во главе с Кравцовым, который побил рекорды Ничушкина и Кузнецова по результативности в плей-офф. Плюс включатся трибуны, потому что давно в Челябинске не видели матчей столь серьезного ранга. Да и опасно играть с «зелеными» пассивно: легионерское звено, Бурдасов, Ткачев, Зубов и Лисин могут забить стоя и одними руками. В прошлой встрече «Трактор» не сделал ничего криминального в обороне, но все равно пропустил и проиграл.

Активность хозяев выльется в их победу. Челябинск свежее, играет дома и проводит матч жизни, тогда как сопернику допустимо проиграть — будет второй шанс забрать серию.

Наш прогноз на матч «Трактор» – «Салават Юлаев»: победа «Трактора» за коэффициент 1,75 в БК «Бетсити».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}