Формально Зверев является большим фаворитом в этом матче: немец выше в рейтинге, обладает пушечной подачей, обожает быстрые покрытия, полтора месяца назад умотал Давида 2-0 (6:4, 6:3), не отдав ни одного своего гейма. Но сейчас у Александра функциональный провал, тогда как испанец на коне.

В марте немец проиграл два матча подряд. Если в поражении от Дель Потро ничего зазорного нет, то вылет на «Мастерсе» от грунтовика Соузы — настоящая катастрофа. Здесь, в Майами, Зверев начал с победы над Медведевым. 2-1 по итогу, 1:6 во второй партии и тяжелейший тай-брейк в решающем сете. Вроде бы выиграл Александр, однако выглядел отвратительно: подача не шла, по движению уступал, допустил более 30 невынужденных ошибок.

Феррер же разобрал Донского всего за час — 6:2, 6:2. Испанец работал как автомат: подавал в тело, безошибочно разыгрывал длинные комбинации, ничего не дарил.

Давид слишком опытен, чтобы не увидеть проблемы Зверева. Он затянет Александра в бесконечные розыгрыши и будет часто играть резаными, с которых почти невозможно пробивать. Феррер умеет играть против соперников, которые не хотят затягивать матч: не обостряет, возвращает под неудобную руку, делает большие паузы между подачами.

Рекомендуем поставить на опыт. Сейчас Зверев совсем не тот, что был в феврале. У немца явные проблемы, и лишь четыре матча за месяц в разгар сезона — тому подтверждение.

Наш прогноз на матч Александр Зверев – Давид Феррер: победа Феррера с форой +2,5 гейма за коэффициент 1,85 в БК «Олимп».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}