Остапенко наконец-то решила немного поиграть в теннис и выключила режим маленькой капризной девочки: разделалась с Бабош и Хаддад-Майя. Других вариантов не было, иначе уже в следующем месяце Елена вылетала бы из десятки в рейтинге.

Но Квитова — соперник совсем другого уровня. Бабош и Хаддад-Майя Остапенко задавила плотными ударами, а вот чешка таких резвых и рисковых девушек щелкает как орешки. Петра — идеальное сочетание обороны и атаки: может бить сама, может отдать инициативу.

Месяц назад Остапенко уже разок попробовала задушить чешку мощью. Задушила так, что проиграла за 40 минут — 0:6, 2:6. Первые три гейма Елена терпела спокойствие соперницы, а потом взбесилась и затерроризировала всех местных воробьев истеричными ударами без подготовки.

На турнире в Майами невероятно щедрые призовые, и Елена вроде бы должна подойти к матчу ответственно: учесть все ошибки, не играть столь явным первым номером, не допускать эмоций. Но латвийская спортсменка с нервами не дружит, поэтому, как бы она ни старалась, все равно в какой-то момент Квитова выведет ее из себя, и ошибки повалятся.

Если даже отбросить психологию, которая в матчах Остапенко однозначно находится на первом плане, чешка все равно сильнее. Титулы в Дохе и Санкт-Петербурге, две победы в Кубке федераций, возвращение в топ-10 — это ли не идеальный старт сезона?

Действительно классный теннис показывает Петра: хорошее движение, сбалансированная игра в атаке, стабильная подача, умение менять темп, масса защитных ударов в арсенале, устойчивая психика. Остапенко же бьет, бьет и бьет, а когда не попадает — срывается на всех и продолжает лупить мимо корта пока не проиграет.

Наш прогноз на матч Елена Остапенко – Петра Квитова: победа Квитовой с форой –3,5 гейма за коэффициент 1,70 в БК «Лига Ставок».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}