Ставить на исходы в матчах с участием Свитолиной — дело очень сложное, потому что Елена сама не знает, будет она в этот день играть в теннис или быстренько сольется. Два с половиной месяца латвийка валяла дурака, но в Майами, когда возникла угроза вылететь из десятки, решила побиться. Бабош и Аддад Майя — ладно, спортсменки среднего уровня, но вот победа над Квитовой — реальный подвиг (3,00 давали букмекеры на Остапенко).

Сейчас главная проблема Елены — сбалансированный теннис соперницы. Элина не будет зарубаться, но и расстреливать себя не позволит. Сыграет Остапенко коротко, получится высокий отскок — Свитолина зарядит, нет — спокойно отыграется низким резаным. Все будет завязано на психологическом состоянии Елены: если сможет терпеть и действовать логично по ситуации, то зацепиться реально.

Лучший вариант — воткнуть на ТБ. Во-первых, у обеих классная подача, и это не тот случай, когда будут лететь брейки. Во-вторых, почему-то Элина часто проваливает дебют (0:2 или 0:3 в первом сете — стандартное начало для украинской теннисистки). Пока Остапенко не понесло, она может набрать геймов на старте. 20,5 гейма для столь мощных и активных соперниц — планка крайне демократичная.

Наш прогноз на матч Елена Остапенко – Элина Свитолина: тотал больше 20,5 гейма за коэффициент 1,90 в БК «Лига Ставок».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}