Невероятно повезло «Трактору» оказаться в финале. Сперва уральцам достался «Нефтехимик», тренеры и хоккеисты которого умудрились рассориться за неделю до старта кубковых игр. Дальше был утомленный и бесшабашный «Салават» — команда, совершенно непригодная для матчей на вылет. Как результат Челябинск почти задаром прошел два раунда — второй раз за 10 сезонов в КХЛ. Задача на сезон не просто выполнена, а даже перевыполнена.

Вся эта лирика к тому, что уральцы биться в финале не готовы. У них уже были танцы в раздевалке после победы над Уфой, и игроки приняли миллион поздравлений. Искать эмоции на следующий раунд негде.

Казань еще летом запланировала биться за кубок. Два пройденных раунда — не радость, а обыденность. Серьезная работа велась в штабе «барсов» весь сезон: создавали конкретные связки под всевозможные ситуации, до автомата налаживали игру в неравных составах, моделировали всевозможные сценарии матчей.

На данный момент «Ак Барс» сильнее «Трактора» на несколько голов. 4-0 в серии — вполне вероятный вариант. У Казани четыре мощнейших и равноценных звена, четко определенные бригады меньшинства и большинства, наработанные схемы — никакого экспромта. Даже травму Зарипова тренеры предчувствовали, наигрывая с Ткачевым Галиева. «Барсов» просто невозможно загнать в тупик — они всегда знают, что делать. «Амур» еще немного поборолся, пока была физика, «Магнитка» — должна сказать спасибо, что выиграла один матч.

«Трактор» — это простые работяги, которые выходят и рубятся. Нет в составе действительно серьезных исполнителей. Легионеры, получающие огромное игровое время, — лишь те, кто не пригодился грандам. В финале уральцы смогут только отбиваться и верить в случайный гол. Перебегать казанцев невозможно: гости провели два лишних матча и отдыхали на четыре дня меньше. Обыграть «Ак Барс» за счет класса — не смешите.

Однозначная серия, которую Казань закроет за четыре или максимум пять матчей. Лучший прогноз, применимый к абсолютно каждому поединку, — победа «барсов» в основное время.

Наш прогноз на матч «Ак Барс» – «Трактор»: победа «Ак Барса» за коэффициент 1,70 в БК «Бетсити».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}