Соперники совершенно разного уровня, что подтверждают коэффициенты букмекеров: проход испанцев — 1,13, португальцев — 6,00. Просто «Спортингу» отчаянно везло со жребием: слабые греки в группе ЛЧ легко отдали третье место, а дальше — холодные «Астана» и «Виктория». При этом чехи в прошлом раунде доигрались до дополнительного времени и почти выкинули португальцев.

«Матрасники» четыре дня назад играли во внутреннем чемпионате и поберегли лидеров. Коста и Торрес вышли на поле уже в самой концовке, Луис и Хуанфран даже не попали в заявку, а Гризманн — вовремя схватил перебор карточек. Даже наполовину резервистами «Атлетико» смотрелся классно и спокойно разобрал «Депортиво».

Против «Спортинга» точно выйдет основа. Все, кто халявил в Ла Лиге, будут свежими и отдохнувшими. Как показывает практика, испанцы решили делать ставку именно на первый матч, чтобы не рисковать. «Копенгаген» они разбомбили 4:1, «Локомотив» — 3:0. Что-то подобное ожидает и «Спортинг».

Чтобы обыграть «Атлетико», нужно идеально сыграть в обороне. Но португальцы в защите слабы — команда заточена на игру вперед. Четыре пропущенных мяча от «Астаны», два от «Виктории», девять в группе ЛЧ — с такими показателями в Испании делать нечего. Слишком велик разрыв в уровне исполнителей, и «матрасники» легко пройдут посредственную оборону гостей.

Наш прогноз на матч «Атлетико» (Мадрид) – «Спортинг»: победа «Атлетико» с форой –1,5 гола за коэффициент 1,95 в БК «Зенит».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}