«Олимпиакос» еще парой туров назад застолбил за собой третье место, что позволило беззаботно готовиться к финальным матчам TOP-16. Возможно, именно на это можно списать неуверенную игру с аутсайдером турнира «Анадолу Эфесом», победа над которым едва не была утрачена в концовке, а также схватку с посредственной «Уникахой», и вовсе завершившуюся поражением (87:85). Вывод: греческий суперклуб — не в пример ЦСКА — решил поберечь силы в заключительных матчах регулярного сезона.

Тем временем «Жальгирис» удивил многих, прервав в прошлом туре беспроигрышную серию неукротимых московских армейцев (85:73). С турнирной точки зрения литовцам это не очень помогло, так как до желанного четвертого места им добраться не удалось, однако эмоционально к игре с «Олимпиакосом» может сказаться благоприятно. Козырь зеленых — отменные трешки в исполнении Кевина Пангоса и великолепная форма Брэндона Дэвиса, способного в одиночку разорвать защиту любого соперника.

В предыдущей очной встрече фортуна оказалась на стороне «Жальгириса» (74:68). Примечательно, что матчи с участием данных команд почти никогда не получаются результативными. Возьмем это на заметку и рискнем заиграть низы.

Наш прогноз на матч «Олимпиакос» – «Жальгирис»: тотал меньше 158,5 очка за коэффициент 1,70 в БК «1xСтавка».

Видеопрогнозы на спорт

{{ video.snippet.title }}
{{ video.snippet.publishedAt | isoDateToHumanDate }}